Sono dei semplici biscottini di pasta frolla
aromatizzata al Maraschino, su alcuni ho aggiunto della granella di zucchero.
Ingredienti:
Per circa 40 biscotti
300 g di farina tipo 00
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo
pizzico di sale
1 cucchiaino di Maraschino
granella di zucchero
Preparazione:
In una ciotola si mette la farina setacciata il burro
tagliato a pezzetti e un pizzico di sale; si lavora il tutto rapidamente con le
punte delle dita. Si uniscono lo zucchero, l’uovo e il Maraschino; si lavora
velocemente il tutto sempre con la punta delle dita, fino ad ottenere un
impasto compatto liscio ed abbastanza elastico. Si forma un panetto si avvolge
nella pellicola trasparente e si mette in frigo per 2 ore.
Passato il tempo si toglie dal frigo e si stende la
frolla con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Si
ritaglia i biscotti nelle forme desiderate e si adagiano su una teglia
rivestita con carta forno distanziandoli uno dall’altro. Si mette a piacere su
alcuni la granella di zucchero. Si
cuociono in forno caldo a 180° C per circa 10 minuti, fino a doratura.
Devono essere buonissimi e profumati!!!!
RispondiEliminaChe buoni era da tanto che non sentivo la parola maraschino,buono grazie.
RispondiEliminaBuon Natale a te e Famiglia un abbraccio.
particolari e profumati, Buone Feste Francesca,un bacione !
RispondiEliminaMi piace quella nota liquorosa.. smackkk e buon lunedì :-*
RispondiEliminaBella idea l'aggiunta del maraschino, che tra l'altro uso molto ma mai per dare sapore e profumo a una frolla. TI copierà l'idea.
RispondiEliminaBacioni.
Carini e tanto golosi. Un paio per la merenda che bussa alla porta, non mi dispiacerebbe !
RispondiEliminaDeliziosamente invitanti!!! Buon Natale cara!!
RispondiEliminaMi piace particolarmente il maraschino! Hai avuto proprio una bella idea!
RispondiEliminache bell idea il maraschino nei biscotti, mi intriga assai :)
RispondiEliminaun abbraccio e tanti auguri di buone feste
Semplici e superbuoni, davvero deliziosi!!!
RispondiEliminaUn bacione e serene feste :)
così aromatizzati sono ancora più invitanti!!! complimenti.
RispondiEliminaBelli golosi e profumati i tuoi biscotti e poi l'aroma del maraschino nei dolci mi piace moltissimo. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaDa domani mi chiudo in cucina, ma prima non potevo non passare per lasciarti i miei più cari auguri per un sereno Natale!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Ma che belli, il maraschino, poi, darà un profumo meraviglioso! Auguri di Buon Natale a te e alla tua famiglia!
RispondiEliminache carini, mai mangiati con il maraschino, buon natale, bacioni!
RispondiEliminaProprio belli da vedere e devono essere buonissimi!Ciao!
RispondiEliminaDeliziosi! Tanti auguri di Buon Natale a te e a tutta la tua famiglia! Un bacione
RispondiEliminamolto più aromatici di "semplici" biscotti! Un abbraccio e buone feste
RispondiElimina:)
Tanti auguri cara Fra davvero di cuore di buone feste e per uno strepitoso anno nuovo :-)
RispondiEliminaUn passaggio veloce per lasciarti i miei più cari auguri per il nuovo anno, che sia per te sfavillante, ma soprattutto che ti porti tanta serenità, salute e soddisfazioni!
RispondiEliminaun mega abbraccio
Alice
Fr@, un abbraccio, un bacio e un augurio per giorni felici per il 2016
RispondiEliminaChe belle ricette! Con le fettucine mi sono ricordata della mia infanzia e con questi biscotti mi sono sentita in famiglia, a passare i pomeriggi post pranzo di Natale, tra chiacchiere, caffè e ricordi.
RispondiEliminaAuguri auguri auguri cara e a rileggerci presto