Sono degli involtini di bresaola
ripieni di una purea di zucca aromatizzata con rosmarino. Gli involtini sono
conditi con olio extravergine di oliva e scaglie di provolone, nel mio caso di
Formia che è particolarmente piccante. Ad accompagnare il tutto dadini di pane
croccante aromatizzati anch’essi con rosmarino. Può essere un’idea per uno
stuzzichino o un antipasto per le imminenti feste.
Ingredienti:
100 g di bresaola della
Valtellina
80-100 g circa di zucca
80 g di provolone di Formia o altra
tipologia di provolone
1 spicchio di aglio
aghi di rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Pane croccante
3 fette di pane casareccio
1 spicchio di aglio
aghi di rosmarino
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Si taglia la zucca a dadini e si
mette in un tegame con olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio, si
sala, si pepa e si fa rosolare, si aggiunge un po’ di acqua, si fa cuocere a
fuoco basso e si copre finché la zucca si ammorbidisce. Si aggiungono gli aghi
di rosmarino tagliuzzati, si lascia insaporire, poi si schiaccia con una
forchetta riducendola a purea. Si lascia raffreddare.
Su ogni fetta di bresaola si
mette un po’ della purea di zucca, si arrotolano e si dispongono su un piatto,
si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva, una macinata di pepe nero e
scaglie di provolone, io di Formia.
Si può accompagnare con dadini di
pane croccante. Si tagliano le fette di pane a dadini, si fanno imbiondire in
un olio extra vergine di oliva aromatizzato dall’aglio e aghi di rosmarino.
Che idea originale!!! mai avrei pensato di farcire la bresaolacon la zucca.. baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaUn piatto da 1 e lode , favolosa anche la presentazione . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaUno stuzzicante antipasto!!!! Bacioni
RispondiEliminanon conosco il provolone di Formia, ma se è piccante mi piacerebbe moltissimo !
RispondiEliminaAmo gli involtini di bresaola, mi incuriosiscono farciti con la zucca.
RispondiEliminail provolone di Formia non l'ho mai mangiato ma la ricetta è molto appetitosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuoni questi antipasti, ottimi per ogni occasione !
RispondiEliminaDeliziosi, perfetti per un aperitivo in questi giorni di festa, grazie @fra!
RispondiEliminaDeliziosi e perfetti come antipasto per le prossime feste!
RispondiEliminammmm...che bontà, tutti ingredienti che amo!
RispondiEliminaDecisamente invitanti i tuoi involtini, con il salato della bresaola e il dolce della zucca stemperato dal rosmarino... stuzzichini da fare ! Complimenti !
RispondiEliminamolto originali e gustosi!
RispondiEliminaUn'idea decisamente originale e stuzzicante! Brava e fantasiosa come sempre
RispondiEliminaChe bella idea Francesca! Sempre originale e bravissima! Baci, Mary
RispondiEliminauno stuzzichino che mi piace tanto, bravissima
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