Sono dei paccheri conditi con un sugo semplice di
pomodori pelati a cui sono stati aggiunti in seguito, giusto il tempo di farli
insaporire, i gamberetti scottati ed il calamaro tagliato a strisce anch’esso
scottato e profumato con timo, rosmarino e prezzemolo.
Ingredienti:
400 g di paccheri
400 g di pomodori pelati
300 g circa di gamberetti sgusciati
1 calamaro medio grande
1 spicchio di aglio
peperoncino
ciuffo di prezzemolo
timo
rosmarino
due cucchiai di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si pulisce bene il calamaro, si tolgono le alette ed
il ciuffo, si apre nel senso della lunghezza e si taglia il tutto in tante
strisce. Si fa riscaldare una padella, si mette un filo di olio extra vergine
di oliva, l’aglio, il peperoncino, alcuni aghi di rosmarino e timo, si
aggiungono le strisce di calamari; si fanno scottare alcuni minuti, si aggiunge
il vino e si fa evaporare, si lascia insaporire per due minuti e si trasferisce
il tutto in un recipiente. Nella stessa padella si fanno saltare per alcuni
minuti i gamberetti e si mettono anch’essi da parte. Si versano i pomodori pelati
nella padella in cui sono stati scottati i gamberetti e il calamaro, si
schiacciano con la forchetta, si sala un po’ e si fa cuocere il sugo per 15
minuti circa, il tempo di farlo ristringere un po’; poi si aggiungono i
gamberetti e le strisce di calamaro, si fa insaporire per alcuni minuti e si
spegne.
Nel frattempo si è portata ad ebollizione l’acqua per
i paccheri, si cuociono al dente, si scolano e si trasferiscono nel sugo, si
fanno saltare e si aggiunge un filo d’olio extra vergine di oliva e il
prezzemolo tagliato grossolanamente.
E che gli posso dire a questo sughino.. buonissimo!!!!! smack
RispondiEliminaQuando vedo dei piatti con frutti di mare o del pesce in genere, mi viene acquolina in bocca, buonissima !
RispondiEliminaChe primo gustoso !
RispondiEliminaBuono adoro questo abbinamento. Buona serata
RispondiEliminaUna buonissima idea questo sughetto! ;-)
RispondiEliminaCHE PIATTINO INVITANTE, POSSO VENIRE A PRANZO???BACI SABRY
RispondiEliminaUn primo piatto che è un tripudio di gusto!
RispondiEliminawowwwwwwwww...buoni fatti col pesce che piace a me! ^_^
RispondiEliminaLi descrivi con semplicità tale che paiono alla super portata di tutti. Che colori meravigliosi questo piatto :) Mi hai fatto tornare fame... e ho appena cenato ahhahaha BAcioni cara!
RispondiEliminami piacciono tantissimo i primi di pesce, troppo buoni!!!
RispondiEliminaMolto succulenti questi paccheri, bravissima!!
RispondiEliminaI ragù di pesce sono la mia passione e questi paccheri sono golosissimi!
RispondiEliminaspaventosamente buoni!!!!
RispondiEliminaChe buono cara !!
RispondiEliminaBaciii!
Mmmmm quanto mi piace la pasta così sugosa.... e che profumino di mare!!!!
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