Sono solita utilizzare i fagioli
secchi, li metto in ammollo per poi cuocerli il giorno dopo, ne faccio un bel
po’ in modo che nei giorni successivi posso utilizzarli in vari modi: da soli,
con la pasta, nelle zuppe o minestre, ad insalata o in creme; così l’ho
utilizzati per questo piatto. E’ una semplice crema di cannellini su cui sono
adagiati degli spaghetti conditi con ‘Nduja. E’ un primo gustoso, semplice e molto
veloce se si ha già dei fagioli cotti in precedenza, o in barattolo.
Ingredienti:
300 g di fagioli cannellini cotti
in precedenza
2 cucchiai di ‘Nduja
Parmigiano Reggiano o Grana
Padano
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si porta ad ebollizione l’acqua
per la pasta, si fa cuocere al dente. Nel frattempo si mettono i fagioli cotti
in precedenza in un mixer con un filo di olio extravergine di oliva, sale e un
po’ di acqua di cottura della pasta; si frulla fino ad ottenere una crema.
In una larga padella si mette la
‘Nduja si stempera con un po' di acqua di cottura della pasta, appena gli
spaghetti sono al dente si versano nella padella e si lasciano insaporire.
Si mette sul piatto una base di
crema di cannellini e si deposita sopra la pasta, a piacere si aggiunge il
formaggio grattugiato.
Ma che meraviglia!!!! Mi piace l'idea di servirli su letto di crema di cannellini.. smack e ancora auguri!!!
RispondiEliminami piacciono i sapori un po' piccanti, deve essere squisita!
RispondiEliminaWow, una pasta dal gusto deciso e goloso!!!!!!
RispondiEliminaI cannellini! Quale meraviglia ^_^
RispondiEliminaSplendido piatto, ricco e saporito. Proprio come ti auguro sia il nuovo anno ^_^
Augurissimi Fra.
adoro i cannellini e penso che con l'nduja ci stiano benissimo, due sapori che si sposano bene! buon 2016!
RispondiEliminaquesto è un piatto che farebbe felice il marit!
RispondiEliminabaci e ancora tantissi auguri per un 2016 sfavillante!
Alice
Adoro i cannellini e la tua proposta mi piace un sacco!
RispondiEliminaquesto condimento cremoso è piccantino è giusto giusto nelle mie corde :)
RispondiEliminaun bacio, tanti auguri di buon anno
Questa sì che è una pasta appetitosa... che abbinamento sfiziosissimo, mi piace!!!!
RispondiEliminaUn buon primo piatto molto saporito e appetitoso ! Buon anno 2016 !
RispondiEliminaQuesta ricetta farebbe la felicità di mio marito. pertanto me la segno subito! :)
RispondiEliminaUna bella proposta. Io i fagioli li uso poco perché non tanto graditi in famiglia, ma trovo che proporli in crema sia un buon modo per camuffarli e renderli più appetibili.
RispondiEliminaBaci
Un piatto veramente interessante ed originale, mi piace molto!
RispondiEliminaBuon anno cara Fr@, a presto!
Buon anno carissima :-) Che deliziosa ricetta x inaugurare il 2016, te la copio all'istante ^_^
RispondiEliminaA presto <3
Che sapori da te ! mi piace questo piatto rustico e gustoso ! Complimenti !
RispondiEliminaottimo piatto, sono sicura che piacerebbe anche a mio figlio che non ama i fagioli. Grazie ed ancora tantissimi auguri!!!
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