giovedì 8 giugno 2017

Panzanella con purea di fagioli e rosmarino

Dopo aver provato la Variante di panzanella alla maniera romana, ho voluto provare la  variante con i fagioli e rosmarino, presente sempre tra gli antipasti di un’osteria romana. 
Antispreco, veloce, fresca e buona; ideale per questo periodo. 




Panzanella con purea di fagioli e rosmarino



Ingredienti:

6 fette di pane casareccio 
300 g di fagioli del purgatorio cotti in precedenza, oppure i cannellini
rosmarino fresco
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale 
pepe nero



Preparazione:

Si mettono in un boccale del mixer i fagioli cotti in precedenza, aglio, alcuni aghi di rosmarino, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero. Si riduce tutti in una purea, se occorre si aggiunge anche un po’ di acqua per renderla più liquida.

Si tagliano a tocchetti le fette di pane, s'immergono nella purea di fagioli per farli assorbire. Si mettono sui vari piatti e  si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva, altri rametti di rosmarino e pepe nero macinato al momento.






10 commenti:

  1. Questa la prepariamo anche noi così ma non con questo nome! E' deliziosa e molto sostanziosa.

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  2. Devo ammettere che questa panzanella mi ha colpito al primo sguardo e devo assolutamente provarla cara!!Bacioni,Imma

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  3. ho ancora dei fagioli comperati fra Toscana e Umbria, mi hai dato un'ottima idea, grazie !

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  4. Adoro i fagioli e questa tua versione della panzanella mi attira moltissimo, fresca e ricca di sapore . Un saluto, Daniela.

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  5. ah ma dai non la conoscevo, praticamente pane e fagioli che io adoro, soprattutto i cannellini, un'idea da provare semplice semplice!

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  6. L'adoro e ti è venuta veramente bene.
    Ti abbraccio

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  7. Uh ma questa panzanella è speciale! la devo preparare a mio marito che adora i fagioli e non ama assolutamente la panzanella toscana! Un bacione

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  8. Una panzanella molto golosa ed originale, deve essere squisita! Un abbraccio

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