Ho preso spunto dal piatto napoletano dei peperoni ripieni di pasta, ma in questo caso i peperoni non avvolgono la pasta, bensì come un tappeto la coprono.
Ingredienti:
380 g di vermicelli
2 peperoni medi rossi
4 pomodori ramati
80 g di provolone piccante io Provolone di Formia
80 g di olive verdi denocciolate
40 g di capperi sotto sale
40 g di grana padano
1 spicchio di aglio
prezzemolo
origano
pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano e si fanno grigliare i peperoni, si privano della pelle e del picciolo.
In una padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio, si aggiungono i pomodori ramati privati della buccia tagliati a pezzetti, si sala e si pepa, si fanno cuocere per 8-10 minuti. Poi si aggiungono le olive verdi tagliate a fettine ed i capperi dissalati, si fa cuocere per altri minuti, si spegne e si aggiunge il prezzemolo tagliato e l’origano.
Si fa cuocere la pasta al dente, si scola, si fa saltare nel sugo, si aggiungono i dadini di provolone.
Si olia una pirofila si mette la pasta condita, sopra si depositano le falde di peperoni, si spolvera il pangrattato, il grano padano, origano ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Si mette in forno caldo a 180° C per 30-40 minuti, fino a che si è formata una crosticina.
Si toglie dal forno e si lascia intiepidire, prima di consumarlo.
Buona questa pasta al forno estiva, davvero un'idea gustosa!
RispondiEliminaUn pranzo delizioso!
RispondiEliminaCredo che sia anche più semplice e veloce da fare. Gustosa per davvero :-) Bacioni!
RispondiEliminaun piatto succulento, mi piace !
RispondiEliminaMOlto invitante e appetitoso questo piatto!!!!
RispondiEliminaOh mamma.. mi hai messo una fame assurda!!!! baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaVery delicious. Great recipe!
RispondiEliminaDove ci sono i peperoni io metto gli occhi a cuoricino. Primo piatto da urlo!
RispondiEliminaAdoro le ricette con i peperoni!!!
RispondiEliminaQuesta in particolar modo mi piace ^_*
Un saluto
Sabrina
Questo piatto è fantastico Francesca...Da provare quanto prima!Brava come sempre!
RispondiEliminaBacione,
Mary
Questo piatto è fantastico Francesca...Da provare quanto prima!Brava come sempre!
RispondiEliminaBacione,
Mary
Mi vien fame solo a guardare! :)
RispondiEliminaqui c'è tutto quello che amo peperoni, aglio, olive, grana, provola ecc....che dire? superlativa!
RispondiEliminaSlurp che buoni , un piatto fantastico . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaOttima idea per una cena da gustare in terrazza!
RispondiEliminahai avuto davvero un'idea strepitosa! da sbavare...
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