Ricetta molisana che ho letto da Loredana qualche tempo fa, finalmente l’ho provata. Ottima! Certo con le scamorze di Agnone sarà molto meglio.
Ingredienti:
2 scamorze appassite affumicate
500 ml passata di pomodoro o 500 g circa di pomodori
1 spicchio di aglio
origano
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
In una pentola si fa imbiondire lo spicchio di aglio si aggiunge la passata di pomodoro, si fa cuocere finché non si sarà un po’ ristretta, si mette un po’ di sale e origano, poi si aggiungono le scamorze affumicate tagliate a metà, si fanno cuocere per alcuni minuti in modo da farle ammorbidire si rigirano e si fanno cuocere ancora alcuni minuti. Si servono.
Davvero velocisssssima!!!
RispondiEliminaQuesta la preparo anch'io soprattutto quando mi avanza provola o scamorza ed è il piatto preferito da mio marito in estate e che voglia di averla adesso a pranzo!!Baci,Imma
RispondiEliminaMamma mia chissà che sapore. E ci si fa pure una bella scarpetta
RispondiEliminaanch'io la adoro, specie la scarpetta alla fine con un bel pane rustico :)
RispondiEliminanon l'ho mai mangiata, deve essere spettacolare !
RispondiEliminalook delizioso!!!
RispondiEliminaAdoro queste prerìparazioni, molto appetitosa!!!
RispondiEliminaAlla pizzaiola di solito faccio il fior di latte, ottima l'idea della scamorza!
RispondiEliminaQueste sono le ricette per cui letteralmente impazzisco! Formaggio filante annegato in una profumatissima salsa di pomodoro :)
RispondiEliminaVeloce e buonissima...proverò con le scamorze affumicate del caseificio all'angolo di casa!
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