lunedì 27 febbraio 2012

Spaghetti con purea ai due broccoli

Una purea di broccolo romano e broccolo siciliano con l’aggiunta dei semi di finocchio che donano un particolare sapore e profumo.





Ingredienti:
350 g di spaghetti
1 broccolo romano di 400 g circa
1 broccolo siciliano di 400 g circa
100 g di Parmigiano Reggiano
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 spicchio di aglio
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale



Preparazione:
Si puliscono i broccoli, si tagliano a cimette, e si fanno scottare in acqua calda per 5-6 minuti. Una volta cotte le cimette dei due broccoli si trasferiscono nel mixer, si aggiungono i semi di finocchio, l’aglio, un po’ di peperoncino e un filo l’olio extra vergine di oliva; si trita in modo da formare una purea e si trasferisce in una padella.  Una volta pronta la pasta si unisce alla purea, si aggiunge un mestolo di acqua di cottura della pasta e un po’ di parmigiano, e un filo di olio extra vergine di oliva; si salta il tutto per qualche minuto. S’impiatta e si spolvera  a piacere con il parmigiano.







16 commenti:

  1. Mi incuriosisce molto la presenza dei semi di finocchio! Dev'essere gustosissima!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  2. La pasta con i broccoli la preparo spesso, invece non ho mai aggiunti i semi di finocchio. L'idea mi piace molto, brava Fra! ^_^
    Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  3. Immagino il gusto! bella l'idea dei semi di finocchio! Ben fatto, cara!

    buona giornata
    spery

    RispondiElimina
  4. Che cremosità questa pasta, dev'essere più che buona, fantastica! Buona settimana :-)

    RispondiElimina
  5. Questa cremina,cara Fr@,è fantastica.....segno!!!

    RispondiElimina
  6. ci infilzerei volentieri anch'io una forchetta in questo spaghetto superbuono!

    RispondiElimina
  7. goloso! adoro i condimenti con le verdure soprattutto quando sono così cremosi. un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Faccio spesso la pasta coi broccoli ma ad aggiungerci i semi di finocchio non avevo mai pensato!

    RispondiElimina
  9. Che cremosità questa pasta, dev'essere deliziosa solo al sentirla in bocca.

    RispondiElimina
  10. Mamma quella forchettata a quest'ora fà una gola...

    RispondiElimina
  11. Squisita questa pasta. Il broccolo mi piace tantissimo, la proverò. Un saluto, buona settimana.

    RispondiElimina
  12. Anche se a quest' ora la mia pancia è bella piena, la visione di quella cremina mi fa ritornare l' appetito!! Un primo davvero molto gustoso...Un bacio!

    RispondiElimina
  13. Quanto mi piace quella salsina broccolosa :) Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  14. Devono essere squisti, bella l'idea dei semi di finocchio!

    RispondiElimina
  15. Una pastasciutta appetitosa e cremosa coi colori della primavera! Assolutamente da provare :-) Buona giornata!!!

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.