Sono delle frittelle di cavolfiore molto comuni in Palestina e Giordania, sono facile e gustose.
La ricetta, con minime varianti, l’ho tratta da Pop Palestine. Viaggio nella cucina popolare palestinese. Salam cuisine tra Gaza e Jenin di Fidaa I A Abuhamdiya, Silvia Chiarantini e Alessandra Cinquemani, già consultato per la ricetta dei Ceci croccanti e i Falafel.
Ingredienti:
1 cavolfiore medio tagliato a cimette e lessato
150 g di farina 0
3 uova
ciuffo di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di cumino
pizzico di bicarbonato
sale
pepe
olio di semi arachide per friggere
Preparazione:
Si tagliano a tocchetti le cimette di cavolfiore lessate.
In una ciotola si mescolano le uova, la farina, il sale, il pepe, il pizzico di bicarbonato. Si ottiene una pastella liscia e densa, si unisce il prezzemolo, il cumino infine i pezzettini di cavolfiore.
Dopo aver riscaldato l’olio di semi di arachide, si versano cucchiaiate di composto, si friggono man mano, si scolano e si mettono su un foglio di carta paglia per eliminare l’olio in eccesso.
Ottime proverò farle in forno fritto non posso. Buona serata bacio.
RispondiEliminaogni tanto un bel fritto ci sta bene, grazie per la ricetta !
RispondiEliminaGrazie Francesca le farò sicuramente, adoro il cavolfiore e fritto poi è il massimo, così tra fritti di carnevale e questi il mio fegato ringrazierà 😂
RispondiEliminaChe bella ricetta: originale e sfiziosa...la proverò..un abbraccio
RispondiEliminaCon qualche piccola differenza, ovvero niente cumino e una pastella fatta riposare un po' si fanno anche a Napoli e sono deliziose
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