giovedì 6 febbraio 2020

Biscotti morbidi al caffè e cacao

Sono dei semplici biscotti morbidi al caffè e cacao amaro. Deliziosi!


Biscotti morbidi al caffè e cacao



Ingredienti:

Per circa 20 biscotti

250 g di farina 00
50 g di cacao amaro
100 g di zucchero Semolato
50 g di olio di Semi di Mais
1 tazzina di caffè 
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo 
cacao amaro in polvere


Preparazione:

In una ciotola si versa lo zucchero, l’uovo  e l’olio di semi di mais, si mescola per qualche minuto, poi si aggiunge il caffè, si mescola. Pian piano si aggiunge la farina setacciata con il cacao amaro ed li lievito,  Si amalgama il tutto. Si avrà un composto abbastanza morbido. Con due cucchiaini si formano delle “quenelle” si passano nello zucchero a velo miscelato al cacao amaro; si dispongono su una placca foderata di carta forno.
Si mettono in forno caldo a 180° C per 12-15 minuti, dipende dal forno e da quanto si vogliono morbidi.
Si sfornano e si lasciano raffreddare.



4 commenti:

  1. Buoniii!!! Chissà che profumino per casa :-)

    RispondiElimina
  2. ciao Fr@
    ma che belli!!
    Copiamo la ricetta e li proviamo a fare !!! Ti facciamo sapere.
    Bravissima!
    Un bacio dalle apine

    RispondiElimina
  3. Che carini Francesca, segno la ricetta, chissà come vengono col miele. Buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Belli e super4golosi questi biscotti, segno subito la ricetta . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.