mercoledì 20 agosto 2014

Millefoglie di petto di pollo con melanzana e peperone rosso

Dopo aver infarinato e cotto i petti di pollo, li ho alternati con fette di melanzane dorate, listarelle di peperone rosso e fette di scamorza; poi ho messo tutto in forno il tempo di far sciogliere il formaggio.



Millefoglie di petto di pollo con melanzana e peperone rosso




Ingredienti:
6 petti di pollo
1 peperone rosso medio
1 melanzana media scura
150 g di scamorza o altro formaggio
60 g di parmigiano Reggiano o Grano Padano
1 spicchio di aglio
farina q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si tagliano le fettine di petto di pollo in tanti rettangoli, si battono leggermente con il batticarne e si passano nella farina. Si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva in una grande padella, si fanno cuocere da entrambe le parti, si scolano dall'olio in eccesso si salano, si pepano e si mettono da parte.

Si taglia il peperone a falde nel senso della lunghezza, si fa imbiondire uno spicchio di aglio in olio extra vergine di oliva, si aggiungono le falde di peperone, si sala e si fanno cuocere a fuoco alto per 8-10 minuti girando continuamente. Devono essere cotti, ma ancora croccanti.

Si mondano le melanzane, si tagliano a fette sottili nel senso della larghezza. Si cuociono nell'olio extra vergine di oliva caldo da entrambi i lati, si scolano dall'olio in eccesso.


Si riveste con carta forno una teglia, si mette una fetta di petto di pollo, una di melanzane, qualche falda di peperone e una fetta di formaggio, si ricopre con una fetta di pollo e si ripete l’operazione con gli altri ingredienti, terminando con una fetta di pollo. Si spolvera con parmigiano grattugiato, si mette in forno a 180° C per 10-15 minuti circa, il tempo di far sciogliere il formaggio e gratinare la superficie.




14 commenti:

  1. Troppo succulento il pollo preparato così, un perfetto piatto unico!!

    RispondiElimina
  2. Una fantastica ricetta , scenografica la presentazione . Un delizioso piatto che voglio provare quanto prima. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  3. Bella da vedere.. gustosissima da mangiare!!!!! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  4. invitante e sfizioso il polli preparato così, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Che fame, ottimo piatto saporito, colorato, gustoso, amo pollo e peperoni, devo replicare!

    RispondiElimina
  6. Mi piace particolarmente questo modo di presentare il pollo, ne ho giusto un intero petto da consumare, prenderò spunto dalla tua ricetta.
    Bacioni
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. una presentazione fantastica, veramente invitante!!!

    RispondiElimina
  8. che idea carinissina e scenografica per presentare il petto di pollo. ne hia fatto un gustoso e colorato piatto gourmet :) un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  9. Ma che bella idea!!Davvero un bel piatto!

    RispondiElimina
  10. Adoro il pollo e questa ricetta mi alletta un sacco. Brava Fra!!!

    RispondiElimina
  11. Un secondo piatto superbo.... golosissimo!!! Già mangiato con gli occhi!!

    RispondiElimina
  12. Li trovo originali i tuoi millefoglie di pollo, veramente una bella idea per utilizzare del pollo in modo diverso! Bravissima!!

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...