Il farro, l’orzo ed il burghul
sono perfetti sia per piatti invernali che estivi. Ottimi per fare le insalate
in questo periodo.
Ingredienti:
300 g di farro perlato
200 g di pomodorini
25 g di basilico
40 g di mandorle spellate
50 g di olive nere
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si fanno tostare leggermente le
mandorle in padella. Si lava bene il basilico, si mette in un mixer (meglio in
un mortaio), con uno spicchio di aglio, le mandorle, sale, pepe e due cucchiai
di olio extra vergine di oliva. Si aziona e si riduce il tutto a pesto, si
copre con altro olio extra vergine di oliva e si mette da parte.
Dopo aver ben lavato il farro, si
cuoce per 20-30 minuti o quanto è scritto sulla confezione, si scola e si
lascia raffreddare. Si tagliano le olive e i pomodorini a pezzetti. Una volta
freddo si mette in un’insalatiera si aggiunge l’olio extravergine di oliva, il
sale, il pepe nero, il pesto preparato in precedenza e le olive. Si mescola
bene il tutto. Alla fine si aggiunge la dadolata di pomodorini.
adoro queste insalate, fresche e colorate, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabella l'idea di presentarlo nel vasetto, che buono deve essere ! Buona settimana
RispondiEliminaMi piace tantissimo il farro.. forse più dell'orzo o del riso.. Condito così è buonissimo. bello fresco! smack
RispondiEliminammmm...fresco e buonissimo, mi piace da matti!
RispondiEliminaMeravigliosi sapori!!! Se facessi raffreddare il farro già condito nel pesto.... insaporirebbe da paura ^_^
RispondiEliminaD'estate adoro queste insalate! Mi piace anche il tuo modo di presentarla :)
RispondiEliminaUn bacio :)
Questi piatti li mangerei tutto l'anno, tanto li adoro. Hai creato un accostamento delizioso, fresco e leggero. una vera meraviglia, credimi :))) Un bacione
RispondiEliminache insalatina fresca e saporita, ancora più gustosa col farro al posto del riso :)
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
avevo letto questa mattina presto la ricetta e l'ho subito rifatta, è di una goduria unica. La rifarò altre volte
RispondiEliminasono perfetti e soprattutto ci aiutano ad integrare nuovi alimenti e variare ai soliti carboidrati come pasta e riso.ottima insalata
RispondiEliminapresentato così diventa particolarmente invitante. Ottima idea, complimenti.
RispondiEliminaQuel barattolo è una vera goduria! Adoro le insalate di cereali e legumi... estate o inverno, tutto l'anno vanno bene!
RispondiEliminaquesto piatto è proprio del mio genere preferito, ottimo e salutare!
RispondiEliminabacioni Su
Questi sono i piatti che amo portarmi al lavoro! Bellissima presentazione! :)
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