lunedì 4 agosto 2014

Farro con basilico, mandorle, olive nere e pomodorini

Il farro, l’orzo ed il burghul sono perfetti sia per piatti invernali che estivi. Ottimi per fare le insalate in questo periodo.



Farro con basilico, mandorle, olive nere e pomodorini



Ingredienti:
300 g di farro perlato
200 g di pomodorini
25 g di basilico
40 g di mandorle spellate
50 g di olive nere
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si fanno tostare leggermente le mandorle in padella. Si lava bene il basilico, si mette in un mixer (meglio in un mortaio), con uno spicchio di aglio, le mandorle, sale, pepe e due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Si aziona e si riduce il tutto a pesto, si copre con altro olio extra vergine di oliva e si mette da parte.

Dopo aver ben lavato il farro, si cuoce per 20-30 minuti o quanto è scritto sulla confezione, si scola e si lascia raffreddare. Si tagliano le olive e i pomodorini a pezzetti. Una volta freddo si mette in un’insalatiera si aggiunge l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe nero, il pesto preparato in precedenza e le olive. Si mescola bene il tutto. Alla fine si aggiunge la dadolata di pomodorini.




14 commenti:

  1. adoro queste insalate, fresche e colorate, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. bella l'idea di presentarlo nel vasetto, che buono deve essere ! Buona settimana

    RispondiElimina
  3. Mi piace tantissimo il farro.. forse più dell'orzo o del riso.. Condito così è buonissimo. bello fresco! smack

    RispondiElimina
  4. mmmm...fresco e buonissimo, mi piace da matti!

    RispondiElimina
  5. Meravigliosi sapori!!! Se facessi raffreddare il farro già condito nel pesto.... insaporirebbe da paura ^_^

    RispondiElimina
  6. D'estate adoro queste insalate! Mi piace anche il tuo modo di presentarla :)
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  7. Questi piatti li mangerei tutto l'anno, tanto li adoro. Hai creato un accostamento delizioso, fresco e leggero. una vera meraviglia, credimi :))) Un bacione

    RispondiElimina
  8. che insalatina fresca e saporita, ancora più gustosa col farro al posto del riso :)
    un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  9. avevo letto questa mattina presto la ricetta e l'ho subito rifatta, è di una goduria unica. La rifarò altre volte

    RispondiElimina
  10. sono perfetti e soprattutto ci aiutano ad integrare nuovi alimenti e variare ai soliti carboidrati come pasta e riso.ottima insalata

    RispondiElimina
  11. presentato così diventa particolarmente invitante. Ottima idea, complimenti.

    RispondiElimina
  12. Quel barattolo è una vera goduria! Adoro le insalate di cereali e legumi... estate o inverno, tutto l'anno vanno bene!

    RispondiElimina
  13. questo piatto è proprio del mio genere preferito, ottimo e salutare!
    bacioni Su

    RispondiElimina
  14. Questi sono i piatti che amo portarmi al lavoro! Bellissima presentazione! :)

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.