Alle classiche linguine con le vongole veraci, ho
aggiunto un peperone giallo croccante ed i pomodori datterini.
Ingredienti:
400 g di linguine
1 kg circa di vongole veraci
1 peperone medio grande giallo
10 pomodorini datterini
ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
sale
pepe nero
Preparazione:
Si mettono le vongole
veraci in acqua salata e si lasciano per un’ora circa, cambiando ogni tanto
l’acqua. Si puliscono le valve delle cozze.
Si prende un’ampia padella si trasferiscono le
vongole, si copre con il coperchio e si lasciano cuocere a fuoco vivo alcuni
minuti in modo da farle aprire. Una volta aperte si tolgono dalla padella, si
scolano e si filtra il liquido di cottura con un colino o con panno per
eliminare eventuali residui di sabbia, si mette da parte. Si fanno raffreddare
per poi separare i molluschi dalle valve (si lascia qualcuna intera).
Si taglia il peperone a quadratini, si fa imbiondire
uno spicchio di aglio in olio extra vergine di oliva, si aggiungono i
quadratini di peperone, si sala e si fanno cuocere a fuoco alto per 8-10 minuti
girando continuamente. Devono essere cotti, ma ancora croccanti.
In un’ampia padella si fa imbiondire uno spicchio di
aglio nell’olio extravergine di oliva, si aggiungono le vongole, si sfumano con
il vino bianco, poi si aggiunge il brodo di cottura delle vongole. Si aggiungono
i pomodorini datterini tagliati a metà, si pepa e si fa cuocere per 5-10
minuti, circa deve essere abbastanza liquido.
Si fa cuocere la pasta molto al
dente, si scola e si unisce alle vongole veraci e ai pomodorini datterini, si
aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva, si fa ben amalgamare con il
liquido di cottura, infine si aggiungono i peperoni, si fa saltare e si
spolvera con il prezzemolo tritato grossolanamente.
A che ora si pranza che arrivo? pasta adorabile, che voglia! buon we!
RispondiEliminaQuesto piatto è una vera prelibatezza!!!!
RispondiEliminaBuonissime le linguine!!!!! stanno così' bene con i frutti di mare. Bell'abbinamento con i peperoni.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaappetitose ed invitanti, proprio come piacciono a me, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache buon primo, come si fa a non prendere voglia di mangiare un bel piattone???baci Sabry
RispondiEliminaCaspita che meraviglia, bravissima cara, proverò presto la tua versione!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
Vongole e peperoni , mai provato ... c'è sempre da imparare !
RispondiEliminaUn piatto irresistibile e molto estivo! E poi c'è da dire che il peperone col pesce si abbina benissimo! ;)
RispondiEliminaBenritrovata carissima!
Buonissimo! Un matrimonio di sapori che ho provato anch'io!
RispondiEliminaBaci.
vongole e peperoni, devo provare anche io, mi attrae molto !
RispondiEliminaAdoro la pasta e le tue linguine sono un vero spettacolo . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaAdoro questi piatti con le vongole le mangerei sempre. Grazie e buona fine settimana.
RispondiEliminami piace questa tua variante, sicuramente più gustosa!!!
RispondiEliminaun bel primo piatto! brava!
RispondiEliminaMe piace molto! Look beautiful!
RispondiEliminaWow! Molto invitante e goloso, brava!
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