venerdì 22 agosto 2014

Linguine con vongole veraci, peperone e pomodorini datterini

Alle classiche linguine con le vongole veraci, ho aggiunto un peperone giallo croccante ed i pomodori datterini.



Linguine con vongole veraci, peperone e pomodorini datterini



Ingredienti:
400 g di linguine
1 kg circa di vongole veraci
1 peperone medio grande giallo
10 pomodorini datterini
ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
sale
pepe nero


Preparazione:
Si mettono le vongole veraci in acqua salata e si lasciano per un’ora circa, cambiando ogni tanto l’acqua. Si puliscono le valve delle cozze.
Si prende un’ampia padella si trasferiscono le vongole, si copre con il coperchio e si lasciano cuocere a fuoco vivo alcuni minuti in modo da farle aprire. Una volta aperte si tolgono dalla padella, si scolano e si filtra il liquido di cottura con un colino o con panno per eliminare eventuali residui di sabbia, si mette da parte. Si fanno raffreddare per poi separare i molluschi dalle valve (si lascia qualcuna intera).

Si taglia il peperone a quadratini, si fa imbiondire uno spicchio di aglio in olio extra vergine di oliva, si aggiungono i quadratini di peperone, si sala e si fanno cuocere a fuoco alto per 8-10 minuti girando continuamente. Devono essere cotti, ma ancora croccanti.

In un’ampia padella si fa imbiondire uno spicchio di aglio nell’olio extravergine di oliva, si aggiungono le vongole, si sfumano con il vino bianco, poi si aggiunge il brodo di cottura delle vongole. Si aggiungono i pomodorini datterini tagliati a metà, si pepa e si fa cuocere per 5-10 minuti, circa deve essere abbastanza liquido.


Si fa cuocere la pasta molto al dente, si scola e si unisce alle vongole veraci e ai pomodorini datterini, si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva, si fa ben amalgamare con il liquido di cottura, infine si aggiungono i peperoni, si fa saltare e si spolvera con il prezzemolo tritato grossolanamente.





16 commenti:

  1. A che ora si pranza che arrivo? pasta adorabile, che voglia! buon we!

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  2. Questo piatto è una vera prelibatezza!!!!

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  3. Buonissime le linguine!!!!! stanno così' bene con i frutti di mare. Bell'abbinamento con i peperoni.. baci e buon w.e. :-)

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  4. appetitose ed invitanti, proprio come piacciono a me, un abbraccio SILVIA

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  5. che buon primo, come si fa a non prendere voglia di mangiare un bel piattone???baci Sabry

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  6. Caspita che meraviglia, bravissima cara, proverò presto la tua versione!!!
    Un bacione!!!!

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  7. Vongole e peperoni , mai provato ... c'è sempre da imparare !

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  8. Un piatto irresistibile e molto estivo! E poi c'è da dire che il peperone col pesce si abbina benissimo! ;)
    Benritrovata carissima!

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  9. Buonissimo! Un matrimonio di sapori che ho provato anch'io!
    Baci.

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  10. vongole e peperoni, devo provare anche io, mi attrae molto !

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  11. Adoro la pasta e le tue linguine sono un vero spettacolo . Un abbraccio Daniela.

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  12. Adoro questi piatti con le vongole le mangerei sempre. Grazie e buona fine settimana.

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  13. mi piace questa tua variante, sicuramente più gustosa!!!

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  14. Wow! Molto invitante e goloso, brava!

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