Per questa ricetta ho preso
spunto dalla rubrica dedicata alle parmigiane di verdure della rivista Sale&Pepe di agosto. Per un’amante
delle cipolle come me, non potevo non provare questa versione.
Ingredienti:
6 cipolle bianche
300 g di pomodorini datterini
200 g di caciocavallo
1 cucchiaio scarso di semi di finocchio
barbe di finocchio fresco (erba cipollina)
4 cucchiai di pangrattato
aceto di vino bianco (io di mele)
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si sbucciano e si tagliano a fette abbastanza spesse le cipolle, si
mettono su una placca rivestita di carta da forno, si condisce con sale, olio
extra vergine di oliva ed un po’ di aceto. Si mettono in forno caldo a 220° C
per 15 minuti. Intanto si tagliano a metà i pomodorini datterini, si salano e
si fanno saltare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Si
fanno tostare i semi di finocchio in padella. Si unge una pirofila o stampi
singoli, si spolverizza con il pangrattato si alterna con le fette di cipolle,
il caciocavallo, i pomodorini, il pangrattato e i semi di finocchio, le barbe
di finocchio (io di erba cipollina), sale e pepe nero. Si mette in forno a 180°
C per 30 minuti circa. A fine cottura si fa gratinare sotto il grill.
Quanto mi piace questo piatto, semplice e saporito!!!
RispondiEliminauna ricetta proprio sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe ottima ricetta, mi viene l'acquolina...adoro le cipolle e questo abbinamento con semi di finocchio in cocotte mi piace un sacco!
RispondiEliminaper me che amo le cipolle è un piatto da re !
RispondiEliminaUn gran piatto semplice e ricco di sapore , complimenti Francesca . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaFantastico: adesso il mio finocchietto alto due metri (un finocchione direi)... ha le ore contate!! :D Graziee...!
RispondiEliminaIo pure sono un'amante delle cipolle proprio come te.. e questa ricetta la voglio provare al più presto!!!!! smack
RispondiEliminaun piatto molto colorato e saporito, in più le cipolla fanno molto bene!
RispondiEliminaCompriamo le stesse riviste...anch'io ho visto questa ricetta e mi è piaciuta!
RispondiEliminaLe cipolle mi piacciono tantissimo e sono sempre alla ricerca di ricette per poterle preparare in modo alternativo. Questo mi pare perfetto e buonissimo! Grazie :-)
RispondiEliminaimmagino il profumino. Un'idea squisita, bravissima
RispondiEliminaApprofitto delle dolcissime cipolle di stagione... prendo la ricetta e provo!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon pomeriggio!!
che bel modo di preparare le cipolle, molto interessante e anche questo aroma di finocchietto non ci sta niente male
RispondiEliminaMe piace molto!
RispondiEliminaLove this recipe!
xo
Molto interessante quel finocchietto. Bella anche la presentazione. Ciao
RispondiEliminaMi piace il finocchietto nelle cipolle, ottimo piatto, bravissima!
RispondiEliminaMai provato questo abbinamento, ma immagino già il sapore...sì, mi piace, e tanto! Buonissime :)
RispondiEliminaun bel antipasto molto sfizioso!
RispondiEliminaChe meraviglia questo tortino di cipolle! In casa mia sarebbe moooolto apprezzato! :)
RispondiEliminaBuona domenica!
Mi piace molto!! Look delizioso.
RispondiEliminaI love your blog and I love mirtillis:)))
un abbraccio!
I know I comments before but I want added you my list of favorites"
EliminaE' un piatto che mi stuzzica molto!
RispondiElimina