Dopo aver infarinato e cotto i
petti di pollo, li ho alternati con fette di melanzane dorate, listarelle di
peperone rosso e fette di scamorza; poi ho messo tutto in forno il tempo di far
sciogliere il formaggio.
Ingredienti:
6 petti di pollo
1 peperone rosso medio
1 melanzana media scura
150 g di scamorza o altro formaggio
60 g di parmigiano Reggiano o Grano Padano
1 spicchio di aglio
farina q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si tagliano le fettine di petto
di pollo in tanti rettangoli, si battono leggermente con il batticarne e si
passano nella farina. Si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva in una
grande padella, si fanno cuocere da entrambe le parti, si scolano dall'olio in
eccesso si salano, si pepano e si mettono da parte.
Si taglia il peperone a falde nel senso della
lunghezza, si fa imbiondire uno spicchio di aglio in olio extra vergine di
oliva, si aggiungono le falde di peperone, si sala e si fanno cuocere a fuoco
alto per 8-10 minuti girando continuamente. Devono essere cotti, ma ancora
croccanti.
Si mondano le melanzane, si tagliano a fette sottili
nel senso della larghezza. Si cuociono nell'olio extra vergine di oliva caldo
da entrambi i lati, si scolano dall'olio in eccesso.
Si riveste con carta forno una teglia, si mette una
fetta di petto di pollo, una di melanzane, qualche falda di peperone e una
fetta di formaggio, si ricopre con una fetta di pollo e si ripete l’operazione
con gli altri ingredienti, terminando con una fetta di pollo. Si spolvera con
parmigiano grattugiato, si mette in forno a 180° C per 10-15 minuti circa, il
tempo di far sciogliere il formaggio e gratinare la superficie.
Troppo succulento il pollo preparato così, un perfetto piatto unico!!
RispondiEliminaUna fantastica ricetta , scenografica la presentazione . Un delizioso piatto che voglio provare quanto prima. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaBella da vedere.. gustosissima da mangiare!!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminainvitante e sfizioso il polli preparato così, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun piatto molto invitante !
RispondiEliminaChe fame, ottimo piatto saporito, colorato, gustoso, amo pollo e peperoni, devo replicare!
RispondiEliminaMi piace particolarmente questo modo di presentare il pollo, ne ho giusto un intero petto da consumare, prenderò spunto dalla tua ricetta.
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
mamma mia, che buono!
RispondiEliminauna presentazione fantastica, veramente invitante!!!
RispondiEliminache idea carinissina e scenografica per presentare il petto di pollo. ne hia fatto un gustoso e colorato piatto gourmet :) un bacio, buona serata
RispondiEliminaMa che bella idea!!Davvero un bel piatto!
RispondiEliminaAdoro il pollo e questa ricetta mi alletta un sacco. Brava Fra!!!
RispondiEliminaUn secondo piatto superbo.... golosissimo!!! Già mangiato con gli occhi!!
RispondiEliminaLi trovo originali i tuoi millefoglie di pollo, veramente una bella idea per utilizzare del pollo in modo diverso! Bravissima!!
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