Ho cotto separatamente le melanzane ed il palombo,
poi li ho assemblati e conditi con un po’ di passata di pomodoro e una
spolverata di parmigiano, infine li ho passati al forno il tempo di gratinare. L’abbinamento
melanzane e palombo l’ho trovato ottimo.
Ingredienti:
2 melanzane striate medie
1 palombo di 400-500 g circa
150 g di passata di pomodoro
60 g di parmigiano Reggiano
basilico
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino
Preparazione:
Si mondano le melanzane, si tagliano a fette non
sottili nel senso della larghezza. Si oliano leggermente e si fanno scottare in
una padella calda da entrambi i lati.
Si taglia il palombo a dadini, in una grande padella
si fa scaldare l’aglio in olio extra vergine di oliva con il peperoncino, si
aggiungono i dadini di palombo, si fanno scottare per bene, poi si sfuma con il
vino bianco, si sala e si lascia cuocere per 15 minuti circa.
Si condisce la passata di pomodoro con sale, pepe, olio
extra vergine di oliva e basilico.
Su una teglia ricoperta di carta forno si mettono alcune fette di melanzana, si cospargono con la passata di pomodoro, si aggiunge po’ di
palombo, si copre con un’altra fetta di melanzana, si cosparge la superficie
con la passata di pomodoro, si aggiunge altro palombo, si ricopre con un’altra
fetta di melanzana, poi la passata di pomodoro infine il parmigiano grattato.
Si passa un filo di olio e si mette in forno caldo a 180° C per 10-15 minuti,
dipende dal forno. Una volta cotti, si lasciano intiepidire, si servono.
Ma tu guarda... bell'idea questa torrettina... melanzane e palombo.. da provare!!! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaOttimo abbinamento, credo proprio che te lo copierò :)
RispondiEliminaUn bacione :)
Sai da quanto non mangio il palombo???? Invitantissima la tua ricetta. Brava.
RispondiEliminaMi è piaciuta molto la tua idea di unire palombo e melanzane, ottimo direi, da provare sicurissimo!!!
RispondiEliminaBaci baci
un piatto unico gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao! Abbinamento gustoso, complimenti
RispondiEliminaPaola
che bella idea per il pesce come il palombo
RispondiEliminache originale, mi piace ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaChe fantastica idea , segno subito la tua ricetta. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaEcco un secondo completo, verdure e pesce a dare sapore all'estate ! ciao !! Un abbraccione !
RispondiEliminaDai insieme, ma che forte! Deve essere buonissimo! Buona domenica
RispondiEliminaE la fai così facile tu? Le tue ricettine vanno in scioltezza eppure non credo che siano così semplici per tutti. Sei tu che sei bravissima :-) Bacioni!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, le foto e il blog! Mi sono unita ai lettori fissi :-) Se ti va passa a trovarmi.
RispondiEliminaCiao, a presto
Federica :-)
una ricetta semplice con un abbinamento nuovo, ma di sicuro successo. Complimenti.
RispondiEliminaUn piatto unico dall'abbinamento che piace a me. Complimenti, salvo la ricetta.
RispondiEliminaProprio un bel piatto di mare, saporito e come sempre presentato stupendamente! :)
RispondiElimina