Questi spaghetti sono conditi con una dadolata di
zucchine e peperone cotta in padella e insaporiti dai filetti d’alici
sott’olio, con l’aggiunta del pangrattato tostato che dona quella nota
croccante che mi piace molto. Un primo semplice, abbastanza veloce e saporito.
Ingredienti:
400 g di spaghetti
2 zucchine
1 grosso peperone giallo o due piccoli
6 filetti di alici sott’olio
2 cucchiai di pangrattato tostato
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si tagliano a tocchetti le
zucchine, ed il peperone. Si fanno cuocere separatamente in olio extra vergine
di oliva, si salano e si pepano, si mettono da parte.
Si fa cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel
frattempo in una grande padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio, si
aggiungono i filetti di alici, si fanno sciogliere, si aggiunge un po’ di acqua
di cottura della pasta, si versa la pasta, si fa saltare, poi si uniscono gli
ortaggi si amalgama il tutto alla fine si aggiunge il pangrattato tostato in
precedenza.
il pangrattato tostato è quel tocco che aggiunge sapore e rende perfetto questo piatto, buona idea !
RispondiEliminaMolto invitante e quelle bricioline sono proprio accattivanti :) Complimenti, carissima... se conti che le zucchine le mangio quasi ogni giorno, perchè sono tra le mie verdure preferite... ;) Grazie e un abbraccio!
RispondiEliminache bei colori per un piatto estivo al 100%.
RispondiEliminaOddio Fra , se mi fai questi primissimi piani di cotanta bontà io rischio lo svenimento! :). Deliziosi, queste sono le parole giuste.
RispondiEliminache bel piatto solare e appetitoso. quella spolveratina di pangrattato è la morte sua :)
RispondiEliminaun bacio, buon we
Una pasta molto invitante , mi pare di sentirne il profumo, complimenti Francesca. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminasi presenta da solo, complimenti è invitante, ma proprio tanto111
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