venerdì 8 agosto 2014

Spaghetti con zucchine, peperone giallo, alici e pangrattato tostato

Questi spaghetti sono conditi con una dadolata di zucchine e peperone cotta in padella e insaporiti dai filetti d’alici sott’olio, con l’aggiunta del pangrattato tostato che dona quella nota croccante che mi piace molto. Un primo semplice, abbastanza veloce e saporito.



Spaghetti con zucchine, peperone giallo, alici e pangrattato tostato





Ingredienti:
400 g di spaghetti
2 zucchine
1 grosso peperone giallo o due piccoli
6 filetti di alici sott’olio
2 cucchiai di pangrattato tostato
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero



Preparazione:
Si tagliano a tocchetti le zucchine, ed il peperone. Si fanno cuocere separatamente in olio extra vergine di oliva, si salano e si pepano, si mettono da parte.

Si fa cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una grande padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio, si aggiungono i filetti di alici, si fanno sciogliere, si aggiunge un po’ di acqua di cottura della pasta, si versa la pasta, si fa saltare, poi si uniscono gli ortaggi si amalgama il tutto alla fine si aggiunge il pangrattato tostato in precedenza.








7 commenti:

  1. il pangrattato tostato è quel tocco che aggiunge sapore e rende perfetto questo piatto, buona idea !

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  2. Molto invitante e quelle bricioline sono proprio accattivanti :) Complimenti, carissima... se conti che le zucchine le mangio quasi ogni giorno, perchè sono tra le mie verdure preferite... ;) Grazie e un abbraccio!

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  3. Oddio Fra , se mi fai questi primissimi piani di cotanta bontà io rischio lo svenimento! :). Deliziosi, queste sono le parole giuste.

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  4. che bel piatto solare e appetitoso. quella spolveratina di pangrattato è la morte sua :)
    un bacio, buon we

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  5. Una pasta molto invitante , mi pare di sentirne il profumo, complimenti Francesca. Un abbraccio Daniela.

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  6. si presenta da solo, complimenti è invitante, ma proprio tanto111

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