mercoledì 26 gennaio 2011

Involtini di pollo con speck, asiago e noci

Un secondo piatto semplice e appetitoso.





Ingredienti:
4 fette di petto di pollo 
4 fette di speck
100 g  di  formaggio asiago
50 g di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
6 foglia di salvia
4 noci
farina di semola di grano duro q. b.
2 mestoli di brodo di pollo o vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe



Preparazione:
Battere con il batticarne le fette di petto di pollo,  si spolverano con un po’ di pepe e  s’adagia su ogni fetta una foglia di salvia, una fetta di speck e un bastoncino di asiago.
Si arrotolano le fette di pollo e si fissano con lo stuzzicadenti o con dello spago da cucina, si passano nella farina di semola di grano duro.
In una padella antiaderente si fa sciogliere il burro con un po’ d’olio extravergine d’oliva, due foglie di salvia e gherigli di una noce. Si aggiungono gli involtini e si fanno rosolare da tutte le parti a fuoco vivo per alcuni minuti, si sala e s’irrora il tutto con il vino bianco e si lascia sfumare. Dopo di che si aggiungono due mestoli di brodo caldo di pollo o vegetale, si abbassa la fiamma al minimo, si copre e si continua la cottura per circa 15 - 20 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto. (Se il sugo risultasse troppo liquido si può aggiungere un po' di semola di grano duro per addensarlo). Finita la cottura si spolverano gli involtini con i restanti gherigli delle noci triturate grossolanamente. Si serve caldo.


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