Questo mese con l’iniziativa di Quanti modi di fare e rifare siamo
andati in Germania da Francesca, per fare il dolce della festività di Pasqua preferito
da suo nonno: la pastiera di maccheroni. E’ un dolce tipico di alcune zone
della Campania fatto con la pasta, i maccheroni,
zucchero, uova, cedro candito e qualche aroma. Pochi ingredienti, ma molto
sostanzioso e ricco.
Ho ridotto le dosi, per la ricetta originale rimando al blog
Voglio vivere così
Ingredienti per una stampo da crostata 23.5x4.5:
100 g di spaghetti
200 ml di latte
200 g di zucchero
2 uova
20 g di sugna (burro)
20 g di cedro candito (canditi)
acqua di fiori d'arancio
sale grosso
Per ungere la teglia
10 g di sugna (burro)
1 cucchiaio scarso di farina 00
Guarnizione:
zucchero a velo
Preparazione:
Si cuociono gli spaghetti
nell'acqua leggermente salata; una volta cotti si scolano lasciando una parte
di acqua di cottura per coprirli. Si trasferiscono in un recipiente, si
aggiunge il latte, la sugna (burro), lo zucchero, le uova sbattute, i canditi e
l’acqua di fiori d'arancio.
Si trasferisce in una teglia unta
di sugna (burro) e spolverata di farina. Si fa cuocere a 200° C per 1 ora (1
ora e mezza).
L’ho lasciata raffreddare è ho spolverato
con zucchero a velo.
Quanti modi di fare e
rifare...
Appuntamento al 6 aprile
con
Babà che bontà
che bella che ti è venuta complimenti
RispondiEliminaHa un aspetto più che invitante, bella ricetta!!
RispondiEliminaBuon giorno Francesca e ben ritrovata!
RispondiEliminaOggi nelle nostre bellissime cucine aleggiano profumi fioriti ed deliziosi aromi pasquali!
Che meraviglia anche la tua versione della Pastiera di maccheroni, grazie per averla preparata con noi!
Colgo l'occasione per augurare a te e famiglia una buona Pasqua.
Ti ricordo il prossimo appuntamento, da non mancare assolutamente, del 6 di aprile con gli Strangula prievet' di Spery.
Un abbraccio
Cuochina
Mi piace molto la pastiera con la sua bella spolverata di zucchero a velo!!! buonissima!!
RispondiEliminaDev’essere buonissima, ha un aspetto davvero goloso. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminabella Fra, quello zucchero a velo la rende molto più bella delle nostre, perché non pensarci... un caro abbraccio
RispondiEliminaA noi è piaciuta tanto questa pastiera insolita, e a voi?
RispondiEliminaBuona giornata
E anche questa versione è proprio bella! E poi lo ZAV gli da quel tocco in più.... :-)
RispondiEliminaBuonissima! Chissà che profumooo!
RispondiEliminaComplimenti!
http://lemilleunapassione.altervista.org/
La spolveratina di zucchero a velo ci sta propro bene :) ciaooo
RispondiEliminaBravissima!! Ti èvenuta davvero bene e capisco la necessità di ridurre le dosi..
RispondiEliminaA presto!
Anch'io penso che la dose adatta sia questa, purtroppo adesso non ci sono più le famiglie molto numerose che si ritrovano a tavola tutti insieme.
RispondiEliminaBellissima anche la tua versione.
Baci :)
Propio bella , complimenti ciao ciao
RispondiEliminaAnche questa è una splendida Pastiera.
RispondiEliminaCiao.
Ma è un dolce?????? Pazzesco chissà che buono non lo conoscevo!!!!!! Un bacione
RispondiEliminaDa napoletana doc si dice che sia nato nel monastero di Santa Chiara, e qui mi fermo perché non l'ho mai mangiata. La tua ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaSpero ti sia piaciuta io ho provato a farla piccola ma non ci sono riuscita....Splendida la tua versione
RispondiEliminaFra
Buonissima anche la tua pastiera e bella bella bella! bacio a presto
RispondiEliminaCiao Francesca,
RispondiEliminache golosità quel candito che fa capolino...
Buona Pasqua!
Che golosa la tua pastiera cara Francesca!! Anch'io l'ho ridotta di dose, me ne sono pentita..ma al primo boccone ho pensato meno male che è piccola altrimenti chissà quanta ne avrei mangiata!! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Fra, buona vero? Complimenti per le foto...bellissime!
RispondiEliminaIncredibili donne di "fare e rifare" mi fate conoscere piatti di cui neanche sapevo l'esistenza ! questo dolce è goloso e sa di tradizioni antiche... complimenti ! un abbraccione !!!
RispondiEliminaQuesto piatto mi ricorda mia nonna, napoletana... :-)
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco!! Fantastico
RispondiElimina