Ho assecondato la voglia con
questo pesto che unisce il sapore sapido delle alici e della bottarga al sapore
amarognolo del radicchio. Il risultato è per me ottimo.
Ingredienti:
Pesto:
250 g di Radicchio Rosso di Treviso
5 filetti di alici sott’olio
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di bottarga di tonno macinata
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Pasta:
380 g di spaghetti o altra tipologia di pasta
Preparazione:
Si monda e si lava per bene il
radicchio rosso di Treviso, si taglia a pezzi e si lascia 10 minuti in acqua
fredda in modo da togliere un po’ l’amaro. Si mette in boccale per il mixer,
con l’aglio, le alici, mezzo cucchiaio di bottarga di tonno macinata e l’olio
extra vergine di oliva. Si azione il mixer per alcuni istanti. Si aggiunge il
pepe nero e un pizzico di sale.
Si fa cuocere la pasta in
abbondante acqua. Mentre la pasta cuoce, in una padella si mette un po’ di olio
extra vergine di oliva. si fa scaldare e si aggiunge la restante bottarga. Si
fa cuocere a fuoco basso per alcuni minuti in modo da aromatizzare l’olio, poi
si aggiunge il pesto di radicchio e un cucchiaio di acqua di cottura della
pasta, si fa amalgamare il tutto. Si scola la pasta (lasciando un po’ di acqua
di cottura), si aggiunge al pesto, si
“manteca” per far assorbire il pesto, se occorre si può aggiungere un po’ di
acqua di cottura. S’impiatta e si serve,
e a piacere si può aggiungere altra bottarga di tonno.
mmm...quanto mi piace questo piatto! Prendo nota. Baci :)
RispondiEliminama che primo piatto squisito e fantasioso che ci hai cucinato!!è veramente buoooooonooooooo!! Bravissima, un abbraccio, M.Luisa.
RispondiEliminaHai fatto venir voglia anche a me :D
RispondiEliminaGustosissimi!!!
RispondiEliminabellissimi con la rosa di radicchio!
RispondiEliminabaci
Sandra
radicchio e bottarga non l'ho mai abbinati insieme e complimenti per il piatto è bellissimo
RispondiEliminaSlurp! Mi hai fatto venire una fame!
RispondiEliminaSapori forti ben accostati. Complimenti!!!!!
RispondiEliminaUna vera bontà!
RispondiEliminaUn bacio!
:-) buono, eh? Piatto splendido, complimenti per la bottarga che regala un sapore ricercato a questo primo piatto!
RispondiEliminaLa versatilità del radicchio non finisce mai di stupirmi. L'accostamento con la bottarga dev'essere fantastico! Baci
RispondiEliminaciao Fra, ricetta superba e foto da urlo, mi piace molto, per il radicchio ho una passioncella, anzi in feeling, in tutti i modi, ho già visto il tardivo, sabato, che mi guardava dai banchi del mercato, martedì gli tocca...un abbraccio carissima
RispondiEliminaGustosissimo e presentato magnificamente!
RispondiEliminabaci
Alice
Bellissimo il tuo blog, ho adocchiato delle ricette interessanti...ho già fatto 3 copia ed incolla.
RispondiEliminaCiao siamo nuove iscritte (siamo due sorelle e set i va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
A presto
dove c'è la bottarga ci sono io!! Un abbraccio SILVIA
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