Questa vellutata, per i due
ingredienti principali: porro e patate, ricorda la vichyssoise, ma a livello di
sapore è un’altra cosa, devo dire dire altrettanto buona. L’ho mangiata calda,
con molto piacere.
Ingredienti:
1 porro
2 patate medie
25 g di burro
500 ml di brodo di carne (io di
pollo e scottona)
40 g di fontina
noce moscata
sale
pepe nero
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Si lava il porro e si taglia la
parte verde e si mette da parte. Si taglia a rondelle. Si scioglie in un tegame
il burro, si aggiunge il porro, si sala e si pepa si lascia cuocere per 10
minuti circa a fuoco medio coperto. Si aggiungono le patate taglia a tocchetti,
si fanno cuocere per alcuni minuti e si aggiunge il brodo di carne, si lascia
cuocere coperto per 20 minuti circa. Si toglie dal fuoco e si riduce in velluta
con frullatore ad immersione, si aggiunge la noce moscata grattugiata e la
fontina tagliata a piccoli pezzi. Si mette sul fuoco e si lascia far sciogliere
la fontina, girando ogni tanto.
Nel frattempo si taglia a piccole
strisce la parte verde del porre, si fa riscaldare una padella con olio extra
vergine di oliva, si aggiungono le striscioline di porro e si friggono. Si
scolano e si lasciano asciugare dall’olio in eccesso.
Si serve la vellutata e si
aggiunge un po’ di porro fritto.
anche se è mattina mi hai fatto venir voglia di farla per stasera!!! quasi quasi piove anche ci starebbe proprio!! Buon lunedì
RispondiEliminaDelicata e buonissima...sia calda che fredda! gnammy! buona giornata cara!
RispondiEliminaDolce e delicata questa vellutata...ottima!!!!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso!
RispondiEliminaSono pazza per i porri, e tutta la loro famiglia...questa vellutata dev'essere ottima!!!
RispondiEliminaDelicata, gustosa e perfetta per queste serate tornate fredde. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminami piace tanto, la provo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro le vellutate questa è da manuale
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