Ci sono molti modi per cucinare
il baccalà, questo è tra quelli che preferisco o meglio che faccio più spesso. Prima
lo passo nella farina, lo faccio dorare nell’olio extra vergine di oliva, poi
lo faccio insaporire in un sugo di pomodoro, cipolla e peperoncino; alla fine
aggiungo le olive di Gaeta ed olive verdi.
Ingredienti:
600 g di baccalà ammollato
400 g di passata di pomodoro
80 g di olive di Gaeta
50 g olive verdi denocciolate
1 cipolla bianca
farina q.b.
due cucchiai di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
peperoncino
prezzemolo
Preparazione:
Si passa il baccalà ammollato
sotto l’acqua corrente e si taglia a pezzetti. Si tampona con carta assorbente
e si passa nella farina.
Si fa rosolare nell’olio extra
vergine di oliva, si scola e si lascia asciugare dall’olio in eccesso.
Nel frattempo in una larga
padella si fa riscaldare l’olio extravergine di oliva, si aggiunge la cipolla
tagliata a fettine si fa stufare per alcuni minuti e si bagna con il vino
bianco, si sfuma e si aggiunge la passata di pomodoro e il peperoncino. Si
lascia cuocere per 10 minuti, poi si uniscono le olive verdi denocciolate
tagliate a rondelle e le olive di Gaeta denocciolate. Si aggiungono i tranci di
baccalà e si fanno insaporire per alcuni minuti girandoli ogni tanto. Finita la
cottura s’impiatta con l’aggiunta del prezzemolo tritato grossolanamente.
Buonissimo!!!!!!! il baccalà mi piace molto.. non son capace a cucinarlo però.. quindi non lo compro mai.. Ottima idea la tua. davvero!!! baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaBuono e speciale, saporitissimo con quelle fantastiche olive! Buon we, un bacione!
RispondiEliminaChe buono e che fame mi hai fatto venire . Complimenti cara . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaDavvero succulento preparato in questo modo!!
RispondiEliminami piace , deve essere molto saporito !
RispondiEliminaAnche a me il baccalà piace cucinarlo così! Accompagnato da una ottima polenta, gialla o bianca, è un piatto eccellente.
RispondiEliminaA rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
adoro il baccalà, cucinato con olive è un amore...
RispondiEliminaBuono preso nota ma perdonami userò lo stoccafisso meno salato devo stare attenta. Grazie e buona fine settimana.
RispondiEliminaio adoro il baccalà, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piace tantissimo e anche io lo cucino così, poi sai che scarpetta con il sughetto! Un bacione
RispondiEliminapreparato a regola d'arte, complimenti.
RispondiEliminaLo preparo spesso, mi piace un sacco!
RispondiEliminaDirei che in questa maniera.. il baccalà è buonissimo ! Accompagnato con fette di ciabatte di grano duro abbrustolite..Ma chi sta meglio! Bravissima!!
RispondiEliminami piace un sacco il pesce cucinato così.....che sapore e che gusto!
RispondiEliminaBuonissimo!!!Questa è una ricetta che adoro e che fa sempre la mia mamma! Ha un aspetto magnifico, somiglia proprio al suo :))
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