Ho fatto visita a degli amici in
Abruzzo e mi hanno regalato un bel po’ di more di rovo appena raccolte; tornata a casa
una parte l’ho ridotta in confettura. Fin da bambina la confettura (allora
marmellata) di more era una delle mie preferite, mi piaceva semplicemente spalmata
sul pane.
Ingredienti:
Per circa 2 vasi da 250 ml
700 g circa di more
450 g di zucchero semolato
succo di 1 limone
Preparazione:
Si mettono le more in un tegame
abbastanza alto ed a doppio fondo, si aggiunge il succo di limone. Si fa
cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa. Si aggiunge lo zucchero e si
lascia cuocere a fuoco basso girando ogni tanto con un cucchiaio di legno,
finché lo zucchero non si scioglie. Si alza la fiamma e si porta ad ebollizione.
Una volta arrivato al punto di ebollizione si abbassa la fiamma e si lascia
cuocere girando più volte, fino a quando raggiunge la giusta densità, al punto
in cui sollevando il cucchiaio di legno risulterà ricoperto da un sottile velo
di confettura.
Si trasferisce la confettura
ancora calda nei vasetti in precedenza sterilizzati, si chiude bene
ermeticamente si capovolge, affinché si formi il sottovuoto, e si lascia
raffreddare a temperatura ambiente.
Una delle più buone in assoluto!
RispondiEliminaChe meraviglia, brava Fra!
RispondiEliminaanni fa andavo a raccogliere le more, era l'unica confettura che facevo, l'adoravo !
RispondiEliminaLa mia confettura preferita che purtroppo non faccio da circa due anni per mancanza di more.
RispondiEliminaChe bella la tua.
Oh mamma che bontà quella confettura! E' una tra le mie preferite :)
RispondiEliminaIo adoro le more!!!! ma raccoglierle dai rovi e mangiarle direttamente forse di più.. Peccato non poterlo più fare.. vivendo a Roma... Ottima la confettura.. davvero golosa.. baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaSTO ARRIVANDO PER MERENDA CON I MIEI BIMBI, NE ANDIAMO PAZZI!!!!BUON WE BACI SABRY
RispondiEliminaUna bontà per l'iniziare la giornata e non solo !
RispondiEliminaAdoro le more, e mi riportano alla mia bellissima infanzia! Non sono molto pratica di confetture, ma a mangiarle sono bravissima, soprattutto ai frutti rossi e neri! Un grosso bacio ;)
RispondiEliminaE' il mio frutto preferito... una vera golosità questa confettura!!!
RispondiEliminaLa mia preferita!
RispondiEliminaEcco spalmata sul pane è deliziosa,ma quante golosità potrai farci!Quest'anno anche per me un prezioso bottino di rove,mi ha spinta a farne una tortina ed un dolce liquore!Le adoro e il solo vederle,Mette allegria!:-)Buona giornata cara!
RispondiEliminaHo sempre paura di far cuocere troppo la frutta e così spesso uso la pectina. Se mi dici che i tempi non sono lunghissimi potrei provare anche con solo il limone. Chissà che delizia sul pane, io metto anche un po' di butto ;-) Bacioni!
RispondiEliminaVolevo scrivere burro... ;-)
EliminaIo non ho mai usato la pectina, sempre il limone.
EliminaFrancesca, sei stata qui in Abruzzo! Anche nella mia zona c'è abbondanza di more...mio padre le coltiva nel suo orto e ne abbiamo mangiate tantissime! La confettura rimane il miglior metodo per conservarne la bontà. La tua è sicuramente deliziosa! Baci, Mary
RispondiEliminaFrancesca, sei stata qui in Abruzzo! Anche nella mia zona c'è abbondanza di more...mio padre le coltiva nel suo orto e ne abbiamo mangiate tantissime! La confettura rimane il miglior metodo per conservarne la bontà. La tua è sicuramente deliziosa! Baci, Mary
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