Sono degli involtini di melanzane
ripieni di un composto di pane raffermo ammorbidito e condito con aglio,
origano, prezzemolo e dadini di scamorza. Poi passati in padelle in un sugo
semplice, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza.
Ingredienti:
2 melanzane medie
striate
400 g di passata di pomodoro
150 g di scamorza bianca
2-3 fette di pane raffermo
1 spicchio di aglio
prezzemolo
origano
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano bene le melanzane si
toglie il picciolo e si tagliano delle fette medie, si ungono con l’olio extra
vergine di oliva e si scottano in padella per alcuni minuti da un lato e
dall’altro.
Nel frattempo si taglia il pane a
dadini e si mette in un recipiente con un po’ di acqua per farlo ammorbidire,
poi si strizza bene per eliminare l’acqua in eccesso, si condisce con origano,
aglio e prezzemolo tagliuzzati, pizzico di sale e pepe, si aggiungono i dadini
di scamorza.
Una volta cotte le fette di
melanzane si mettono su un tagliere si cosparge un po’ di passata di pomodoro
sulla superficie si pepa e si mette un po’ del composto di pane condito e
scamorza, si formano gli involtini.
Nella stessa padella in cui si
sono cotte le melanzane, si mette un filo di olio, si aggiunge la passata di
pomodoro, si sala, si pepa e si fa cuocere per 8-10 minuti circa, il tempo di
farla insaporire, poi si aggiungono gli involtini, si copre con un coperchio e
si fanno cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa. Si servono cosparsi con il
sugo.
Che meraviglia di piatto, molto succoso e gustoso !
RispondiEliminache piatto gustoso !
RispondiEliminaChe fame... appetitosissima proposta, bava!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Facili da fare e ottimi da mangiare!!!!
RispondiEliminaADORO LE MELANZANE, CHE BELLA IDEA APPETITOSA MANGIARLE AD INVOLTINO, DEVO PROVARLI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa perchè quelle tue foto mi fanno venire sempre una certa bavetta alla bocca anche dopo aver pranzato???? :P
RispondiEliminaMi sanno proprio di buono!!! e son facilissimi da fare.. smack
RispondiEliminamamma mia che buoni, francesca ma sai che non c'è tua ricetta che non mi piace? le divorerei tutte subito all'istante!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, adoro le melanzane!
RispondiEliminaassolutamente sfiziose le melanzane preparate così! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminafacili veloci e gustosissimi!
RispondiEliminabaci
Alice
che gola! così sono molto più veloci e leggeri di quelli che faccio io!
RispondiEliminaDeliziosi, adoro le melanzane e li proverò sicuramente!
RispondiEliminaRIcetta che adoro! Semplici e deliziosi.
RispondiEliminaSono deliziosi!
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