mercoledì 9 settembre 2015

Involtini di melanzane ripieni di pane e scamorza

Sono degli involtini di melanzane ripieni di un composto di pane raffermo ammorbidito e condito con aglio, origano, prezzemolo e dadini di scamorza. Poi passati in padelle in un sugo semplice, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza.


Involtini di melanzane ripieni di pane e scamorza




Ingredienti:

2  melanzane medie striate
400 g di passata di pomodoro
150 g di scamorza bianca
2-3 fette di pane raffermo
1 spicchio di aglio
prezzemolo
origano
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Si lavano bene le melanzane si toglie il picciolo e si tagliano delle fette medie, si ungono con l’olio extra vergine di oliva e si scottano in padella per alcuni minuti da un lato e dall’altro.
Nel frattempo si taglia il pane a dadini e si mette in un recipiente con un po’ di acqua per farlo ammorbidire, poi si strizza bene per eliminare l’acqua in eccesso, si condisce con origano, aglio e prezzemolo tagliuzzati, pizzico di sale e pepe, si aggiungono i dadini di scamorza.
Una volta cotte le fette di melanzane si mettono su un tagliere si cosparge un po’ di passata di pomodoro sulla superficie si pepa e si mette un po’ del composto di pane condito e scamorza, si formano gli involtini.

Nella stessa padella in cui si sono cotte le melanzane, si mette un filo di olio, si aggiunge la passata di pomodoro, si sala, si pepa e si fa cuocere per 8-10 minuti circa, il tempo di farla insaporire, poi si aggiungono gli involtini, si copre con un coperchio e si fanno cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa. Si servono cosparsi con il sugo.




15 commenti:

  1. Che meraviglia di piatto, molto succoso e gustoso !

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  2. Che fame... appetitosissima proposta, bava!!!
    Un abbraccio!!

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  3. Facili da fare e ottimi da mangiare!!!!

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  4. ADORO LE MELANZANE, CHE BELLA IDEA APPETITOSA MANGIARLE AD INVOLTINO, DEVO PROVARLI!!!!BACI SABRY

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  5. Ma perchè quelle tue foto mi fanno venire sempre una certa bavetta alla bocca anche dopo aver pranzato???? :P

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  6. Mi sanno proprio di buono!!! e son facilissimi da fare.. smack

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  7. mamma mia che buoni, francesca ma sai che non c'è tua ricetta che non mi piace? le divorerei tutte subito all'istante!!!!

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  8. Che meraviglia, adoro le melanzane!

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  9. assolutamente sfiziose le melanzane preparate così! Un abbraccio SILVIA

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  10. facili veloci e gustosissimi!
    baci
    Alice

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  11. che gola! così sono molto più veloci e leggeri di quelli che faccio io!

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  12. Deliziosi, adoro le melanzane e li proverò sicuramente!

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  13. RIcetta che adoro! Semplici e deliziosi.

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