E’ un risotto condito con i
peperoni ridotti a crema e alla fine ho aggiunto un pesto di basilico e nocciole
tostate.
Ingredienti:
380 g di riso Carnaroli
3 peperoni (2 rossi e 1 giallo)
100 g di basilico fresco
30 g di nocciole tostate
80 g di Parmigiano Reggiano o
Grana Padano grattugiato
25 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
secco
1,5 l circa di brodo vegetale (carota,
cipolla, sedano, pomodoro, sale e pepe)
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In una larga padella si mette l’olio extra vergine di
oliva, si aggiungono i peperoni tagliati a listarelle si sala e si pepa, si
fanno cuocere per 7-8 minuti girandoli spesso, poi si copre con un coperchio,
si abbassa la fiamma e si lascia cuocere per 8-10 minuti. Una volta cotti si
trasferiscono nel mixer e si riducono a crema.
Si prepara un pesto di basilico, nocciole tostate, olio
extra vergine di oliva, sale e pepe nero.
In un tegame caldo si fa tostare
per bene il riso, si bagna con il vino bianco e si lascia evaporare. Si
comincia ad unire un mestolo di brodo vegetale e si prosegue la cottura
aggiungendo il brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito. A metà
cottura si unisce la crema di peperoni e si continua con il brodo, a fine
cottura si toglie dal fuoco si aggiunge il burro ed un po' di parmigiano
grattugiato, si manteca e si lascia riposare per qualche minuto coperto. Si
serve aggiungendo ad ogni piatto il pesto di basilico e nocciole ed a piacere
si aggiunge altro formaggio grattugiato.
Io sono una risottara al 100% mangio riso anche completamente scondito mi piace. Buono questo risotto ma devo omettere le nocciole proprio non le sopporto metterò magari le mandorle allo stesso modo.
RispondiEliminaGrazie e buona giornata.
Buonissimo con peperoni e quel pesto!!!!! .-* baciotti
RispondiEliminaDavvero molto invitante, sempre bravissima!!!
RispondiEliminaBuono anche con l'aggiunta di pesto !
RispondiEliminaMi incuriosisce un sacco questo abbinamento di sapori. Insomma, un piatto che sa di estate, con l'aggiunta della nocciola che parla di autunno. Perfetto!
RispondiEliminaabbinamento divino!
RispondiEliminamolto originale, complimenti !
RispondiEliminaUno tra i risotti più buoni del mondo! Con i peperoni e arricchito da pesto e nocciole :)
RispondiEliminaMa che bello, immagino quanto debba essere buono!
RispondiEliminaChe abbinamento insolito e sfizioso!! Da amanti del risotto, non possiamo che apprezzarlo :)
RispondiEliminaAbbinamento davvero particolare! chissà che buono!
RispondiEliminamai pensato di abbinare il pesto ai peperoni. mi intriga assai questio risotto, ha un aspetto davvero invitante :)
RispondiEliminaun bacio, buona serata
Che mix di sapori insolito! Mi hai incuriosito parecchio con questo risotto :-)
RispondiEliminaUn bacione
oggi hai preparato un risotto molto delicato, bell'abbinamento di sapori, complimenti!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaun risotto diverso dal solito, i cui ingredienti lo rendono particolarmente invitante. Complimenti.
RispondiEliminaquanto mi piace l'aggiunta delle nocciole!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamai mangiato il risotto con i peperoni, hai usato tutti ingredienti che amo quasi quasi.....
RispondiEliminaMamma mia che buono che dev'essere, ho l'acquolina in bocca!!!!
RispondiEliminabaciooo
Riso e peperoni lo adoro e questa tua variante è golosissima.
RispondiEliminaBuona domenica, cara, e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi