mercoledì 23 settembre 2015

Risotto con peperoni e pesto di basilico e nocciole

E’ un risotto condito con i peperoni ridotti a crema e alla fine ho aggiunto un pesto di basilico e nocciole tostate.


Risotto con peperoni e pesto di basilico e nocciole



Ingredienti:

380 g di riso Carnaroli
3 peperoni (2 rossi e 1 giallo)
100 g di basilico fresco
30 g di nocciole tostate
80 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato
25 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1,5 l circa di brodo vegetale (carota, cipolla, sedano, pomodoro, sale e pepe)
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

In una larga padella si mette l’olio extra vergine di oliva, si aggiungono i peperoni tagliati a listarelle si sala e si pepa, si fanno cuocere per 7-8 minuti girandoli spesso, poi si copre con un coperchio, si abbassa la fiamma e si lascia cuocere per 8-10 minuti. Una volta cotti si trasferiscono nel mixer e si riducono a crema.
Si prepara un pesto di basilico, nocciole tostate, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero.

In un tegame caldo si fa tostare per bene il riso, si bagna con il vino bianco e si lascia evaporare. Si comincia ad unire un mestolo di brodo vegetale e si prosegue la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito. A metà cottura si unisce la crema di peperoni e si continua con il brodo, a fine cottura si toglie dal fuoco si aggiunge il burro ed un po' di parmigiano grattugiato, si manteca e si lascia riposare per qualche minuto coperto. Si serve aggiungendo ad ogni piatto il pesto di basilico e nocciole ed a piacere si aggiunge altro formaggio grattugiato.




19 commenti:

  1. Io sono una risottara al 100% mangio riso anche completamente scondito mi piace. Buono questo risotto ma devo omettere le nocciole proprio non le sopporto metterò magari le mandorle allo stesso modo.
    Grazie e buona giornata.

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  2. Buonissimo con peperoni e quel pesto!!!!! .-* baciotti

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  3. Davvero molto invitante, sempre bravissima!!!

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  4. Mi incuriosisce un sacco questo abbinamento di sapori. Insomma, un piatto che sa di estate, con l'aggiunta della nocciola che parla di autunno. Perfetto!

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  5. Uno tra i risotti più buoni del mondo! Con i peperoni e arricchito da pesto e nocciole :)

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  6. Ma che bello, immagino quanto debba essere buono!

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  7. Che abbinamento insolito e sfizioso!! Da amanti del risotto, non possiamo che apprezzarlo :)

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  8. Abbinamento davvero particolare! chissà che buono!

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  9. mai pensato di abbinare il pesto ai peperoni. mi intriga assai questio risotto, ha un aspetto davvero invitante :)
    un bacio, buona serata

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  10. Che mix di sapori insolito! Mi hai incuriosito parecchio con questo risotto :-)
    Un bacione

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  11. oggi hai preparato un risotto molto delicato, bell'abbinamento di sapori, complimenti!!!!Baci Sabry

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  12. un risotto diverso dal solito, i cui ingredienti lo rendono particolarmente invitante. Complimenti.

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  13. quanto mi piace l'aggiunta delle nocciole!! Un abbraccio SILVIA

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  14. mai mangiato il risotto con i peperoni, hai usato tutti ingredienti che amo quasi quasi.....

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  15. Mamma mia che buono che dev'essere, ho l'acquolina in bocca!!!!
    baciooo

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  16. Riso e peperoni lo adoro e questa tua variante è golosissima.
    Buona domenica, cara, e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi

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