Ho fatto saltare le penne rigate in un fondo di aglio olio
extra vergine di oliva ed il liquido filtrato delle cozze, poi ho aggiunto le
cozze ed i peperoni cotti in precedenza.
Ingredienti:
400 g di penne rigate
1 kg di cozze con il guscio
2 peperoni rossi
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si puliscono le valve
delle cozze e si trasferiscono in un’ampia padella, si copre con il coperchio e
si lasciano cuocere a fuoco vivo alcuni minuti in modo da farle aprire. Una
volta aperte si tolgono dalla padella, si scolano e si filtra il liquido di
cottura con un colino o con panno per eliminare eventuali residui di sabbia, si
mette da parte. Si fanno raffreddare le cozze per poi separare i molluschi
dalle valve.
Nel frattempo in una larga padella si mette l’olio
extra vergine di oliva, si aggiungono i peperoni tagliati a pezzetti, si sala,
si pepa, si fanno cuocere per 7-8 minuti girandoli spesso, poi si copre con un
coperchio, si abbassa la fiamma e si lascia cuocere per 8-10 minuti. Una volta
cotti, si lasciano leggermente intiepidire.
Si porta ad ebollizione l’acqua per le penne, si
cuociono al dente, si scolano e si trasferiscono in una grande padella dove nel
frattempo si è fatto imbiondire uno spicchio di aglio in olio extra vergine di
oliva, si fanno saltare si aggiunge un po’ di liquido filtrato delle cozze, si
aggiungono le cozze ed i peperoni. Infine si aggiunge un filo d’olio extra
vergine di oliva, il pepe nero ed il prezzemolo tagliato grossolanamente.
che insieme di sapori gustoso, è una ricetta da fare ! Buon fine settimana
RispondiEliminaUna vera bontà!!!!!!!!! immagino il sapore.. smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminaUn abbinamento originale e gustoso!
RispondiEliminal'abbinamento cozze e peperoni è strepitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che buona Fra! ^_^
RispondiEliminaMi piace molto questo primo piatto, molto colorato e delizia per il palato !
RispondiEliminacozze e peperoni...ammazza che bontà!
RispondiEliminache piatto dal sapore unico, bell'abbinamento peperoni e cozze, bravissima!!!!Buon we baci Sabry
RispondiEliminaCozze e peperoni sono da sempre un'accoppiata vincente, come condimento per la pasta poi credo siano proprio il top!
RispondiEliminaun piatto colorato e saporito, giusto per la fine estate!
RispondiEliminaDeve essere una delizia questa pasta! Adoro i peperoni e con le cozze mi sa che ci stanno benone, buona serata!
RispondiEliminaInteressante l'abbinamento cozze e peperoni. I colori mettono tanta allegria e fanno venire voglia di mangiarla.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara
Che bel piatto, invitante e colorato! Buon fine settimana
RispondiEliminaPasta con cozze e peperoni, adoro questi ingredienti, una vera delizia la tua pasta. Un saluto, Daniela.
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