Sono dei biscotti senza uova e burro che vidi qualche
tempo fa qui. Al posto del burro c’è l’olio extravergine di oliva, sono molto
leggeri ideali per chi vuole gustare un biscotto senza avere tanti sensi di
colpa, ma soprattutto per chi ha intolleranza all’uovo.
Ho aggiunto al biscotto base la mia confettura di more fatta in casa e le more fresche, sono ottimi anche con altre confetture.
Ingredienti:
per circa 40 biscotti
200 g di farina 00
50 g di farina di riso
80 g di zucchero semolato
50 ml di olio extra vergine di oliva leggero
80 ml di latte intero
1 cucchiaio di miele (io di acacia)
mezza bustina di lievito per dolci
pizzico di sale
Confettura di more (per farla in casa leggere il post
precedente) o altra confettura a piacere
More fresche a piacere
Preparazione:
In una ciotola si versa la farina setacciata, la
farina di riso, lo zucchero semolato, il lievito ed il pizzico di sale; si gira
un po’ si unisce il latte, il miele ed infine l’olio extra vergine di oliva. Si
lavora il tutto fino ad avere un composto omogeneo e morbido. Si forma una
palla e si lascia in frigo per 10-20 minuti. Passato il tempo si stende
l’impasto su una spianatoia infarinata di uno spessore di circa 1 centimetro.
Con delle formine si formano i biscotti e si depositano su una teglia rivestita
di carta forno. Su ogni biscotto si mette un po’ di confettura di more o altra
confettura a piacere. Si mettono in forno caldo a 180° C per 8-15 minuti,
dipende dal forno. Si lasciano raffreddare. Quando sono freddi a piacere su
ognuno si mette una mora.
Che bell'uso che hai fatto della tua confettura di more. Questi biscotti sono bellissimi oltre che sicuramente deliziosi. La frolla all'olio, che mi piace particolarmente, te li fa gustare ancora di più
RispondiEliminaBellissimi e golosissimi questi biscotti, mi piacciono!!!! baci
RispondiEliminaMmmmm che bellini.. poi legegri ma allo stesso tempo golosi!!!! iola frolla all'olio la faccio.. mi piacerebbe provare anche senza uova... smack e buon lunedì .-*
RispondiEliminache voglia mi stai facendo venire di biscotti e marmellata!
RispondiEliminanon so quanti ne mangerei!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaDavvero molto molto golosi, peraltro adoro la confettura di more.
RispondiEliminatroppo carini e troppo golosi...io adoro le more!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar
Belli e golosi i tuoi biscotti, bravissima Francesca. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminauna vera delizia !
RispondiEliminaSono sicura che siano buonissimi e con la mora fresca sopra fanno davvero gola!
RispondiEliminaBellissimi ed immagino buonissimi, prendo al volo la ricetta!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!!
ULTIMAMENTE PREPARO SPESSO DOLCI SENZA UOVA E BURRO, SONO PIU' LEGGERI!!!SQUISITI I TUOI BISCOTTINI, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaI biscotti con l'olio d'oliva mi garbano molto, li faccio spesso anche io. I tuoi si mangiano, come sempre, con gli occhi :)
RispondiEliminacome sono invitanti questi biscotti, per fortuna non li ho davanti, impossibile resistere li finirei tutti.
RispondiEliminache golosi fiorellini, arrivo con il tè per la merenda :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminaSono molto carini e tanto deliziosi !
RispondiEliminaStragolosi e tanto invitanti questi biscotti.... ottimi con la tua confettura, complimenti!!!!
RispondiEliminaL'ora giusto per un caffè ed una bella dose dei tuoi biscottini!!! Già la marmellata col pane doveva essere da delirio, ma coi biscottini!!!!
RispondiEliminasemplicemente strepitosi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaI biscotti buoni del mattino , per il pieno di energia e dolcezza!
RispondiEliminaStupendi questi biscotti...ne vorrei qualcuno per la colazione di domattina! Brava Francesca! Baci, Mary
RispondiEliminaStupendi questi biscotti...ne vorrei qualcuno per la colazione di domattina! Brava Francesca! Baci, Mary
RispondiEliminaleggeri e buonissimi, complimenti per la ricetta! da rifare!
RispondiElimina