lunedì 21 settembre 2015

Biscotti all’olio extra vergine di oliva con confettura di more

Sono dei biscotti senza uova e burro che vidi qualche tempo fa qui. Al posto del burro c’è l’olio extravergine di oliva, sono molto leggeri ideali per chi vuole gustare un biscotto senza avere tanti sensi di colpa, ma soprattutto per chi ha intolleranza all’uovo.
Ho aggiunto al biscotto base la mia confettura di more fatta in casa e le more fresche, sono ottimi anche con altre confetture.



Biscotti all’olio extra vergine di oliva con confettura di more

Ingredienti:

per circa 40 biscotti

200 g di farina 00
50 g di farina di riso
80 g di zucchero semolato
50 ml di olio extra vergine di oliva leggero
80 ml di latte intero
1 cucchiaio di miele (io di acacia)
mezza bustina di lievito per dolci
pizzico di sale

Confettura di more (per farla in casa leggere il post precedente) o altra confettura a piacere
More fresche a piacere


Preparazione:

In una ciotola si versa la farina setacciata, la farina di riso, lo zucchero semolato, il lievito ed il pizzico di sale; si gira un po’ si unisce il latte, il miele ed infine l’olio extra vergine di oliva. Si lavora il tutto fino ad avere un composto omogeneo e morbido. Si forma una palla e si lascia in frigo per 10-20 minuti. Passato il tempo si stende l’impasto su una spianatoia infarinata di uno spessore di circa 1 centimetro. Con delle formine si formano i biscotti e si depositano su una teglia rivestita di carta forno. Su ogni biscotto si mette un po’ di confettura di more o altra confettura a piacere. Si mettono in forno caldo a 180° C per 8-15 minuti, dipende dal forno. Si lasciano raffreddare. Quando sono freddi a piacere su ognuno si mette una mora.





24 commenti:

  1. Che bell'uso che hai fatto della tua confettura di more. Questi biscotti sono bellissimi oltre che sicuramente deliziosi. La frolla all'olio, che mi piace particolarmente, te li fa gustare ancora di più

    RispondiElimina
  2. Bellissimi e golosissimi questi biscotti, mi piacciono!!!! baci

    RispondiElimina
  3. Mmmmm che bellini.. poi legegri ma allo stesso tempo golosi!!!! iola frolla all'olio la faccio.. mi piacerebbe provare anche senza uova... smack e buon lunedì .-*

    RispondiElimina
  4. non so quanti ne mangerei!!! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  5. Davvero molto molto golosi, peraltro adoro la confettura di more.

    RispondiElimina
  6. troppo carini e troppo golosi...io adoro le more!!!!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.

    Saygılar

    RispondiElimina
  8. Belli e golosi i tuoi biscotti, bravissima Francesca. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  9. Sono sicura che siano buonissimi e con la mora fresca sopra fanno davvero gola!

    RispondiElimina
  10. Bellissimi ed immagino buonissimi, prendo al volo la ricetta!!
    Buon pomeriggio!!

    RispondiElimina
  11. ULTIMAMENTE PREPARO SPESSO DOLCI SENZA UOVA E BURRO, SONO PIU' LEGGERI!!!SQUISITI I TUOI BISCOTTINI, BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  12. I biscotti con l'olio d'oliva mi garbano molto, li faccio spesso anche io. I tuoi si mangiano, come sempre, con gli occhi :)

    RispondiElimina
  13. come sono invitanti questi biscotti, per fortuna non li ho davanti, impossibile resistere li finirei tutti.

    RispondiElimina
  14. che golosi fiorellini, arrivo con il tè per la merenda :) un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  15. Stragolosi e tanto invitanti questi biscotti.... ottimi con la tua confettura, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  16. L'ora giusto per un caffè ed una bella dose dei tuoi biscottini!!! Già la marmellata col pane doveva essere da delirio, ma coi biscottini!!!!

    RispondiElimina
  17. semplicemente strepitosi!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. I biscotti buoni del mattino , per il pieno di energia e dolcezza!

    RispondiElimina
  19. Stupendi questi biscotti...ne vorrei qualcuno per la colazione di domattina! Brava Francesca! Baci, Mary

    RispondiElimina
  20. Stupendi questi biscotti...ne vorrei qualcuno per la colazione di domattina! Brava Francesca! Baci, Mary

    RispondiElimina
  21. leggeri e buonissimi, complimenti per la ricetta! da rifare!

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.