E’ un modo di cucinare il pollo
nella Sabina; è un piatto semplice, abbastanza veloce e delizioso con il suo
intingolo formato dalle olive verdi, nere ed i capperi.
Ingredienti:
1 pollo di 1,5 kg circa tagliato
a pezzi
50 g di olive verdi
50 g di ove nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1-2 pomodori pelati (in estate 2-3 pomodori San Marzano)
2 spicchi di aglio
200 ml circa di brodo vegetale,
di pollo o di gallina
olio extra vergine di olive
sale
peperoncino
Preparazione:
In un tegame si mettono gli
spicchi di aglio, peperoncino in olio extra vergine d’oliva, poi si aggiunge il
pollo si fa rosolare per bene da tutte le parti, si aggiunge un mestolo di
brodo di cottura si copre e si lascia cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti
nel frattempo si aggiunge altro brodo. Poi si aggiungono i pomodori (se i San Marzano privati
della buccia), tagliati a pezzetti, le olive snocciolate ed i capperi dissalati.
Si lascia cuocere per altri 20 minuti circa
a fuoco basso. S’impiatta con il suo intingolo e le olive.
adoro il pollo preparato così! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSono sempre alla ricerca di nuove ricette per cucinare il pollo, la tua ricetta è davvero sfiziosa e mi attira moltissimo . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminagirare per blog a quest'ora è altamente deletereo....bonooooo!
RispondiEliminaAnche io aggiungo spesso capperi ed olive per la cottura del pollo.. una vera bontà! smack
RispondiEliminaBuono il pollo con pomodoro e le olive e quel piatto che piace tanto ai miei figli e che ogni tanto lo preparo !
RispondiEliminail pollo così preparato è buonissimo !!!!
RispondiEliminaQuanti ricordi questo pollo! Lo mangiavo spessissimo quando venivo in sabina! Grazie per avermelo ricordato, lo preparerò sicuramente :)
RispondiEliminaSucculento come tutti i tuoi piatti!
RispondiEliminaUn piatto semplicemente delizioso! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Veramente gustoso questo piatto; io non ho molta fantasia quando cucino il pollo (pollo e patate in forno e via), quindi sicuramente prenderò spunto!
RispondiEliminaSaporito il tuo pollo, devo provarlo!! Ma mi piace anche il riso ai peperoni qua sotto :)
RispondiEliminaHo pensato di aggiungermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare per cui ti lascio il link del mio blog, grazie!! That’s amore
Io ho un ricordo legato al coniglio, con questi sapori. Mi piace un sacco ^_^
RispondiEliminaAdesso vado subito a vedere nel web cos'è la sabina... intanto però devo ammirare la tua ricetta!!!
RispondiEliminaLa Sabina è un territorio che si trova in gran parte nel Lazio, ma tocca anche parte dell'Umbria e dell'Abruzzo.
Eliminabbbono!
RispondiEliminaadoro le olive & company
baci
Saporito e gustoso, ottima ricetta!!!!
RispondiEliminaCaspita che bontà, da provare quanto prima!!!
RispondiEliminaUn bacione!!
ancora più gustoso il pollo cucinato così e quel sughetto è irresistibile!!!
RispondiEliminaQuesto è il pollo che piace a me! Succoso e goloso! Con quel sughetto sai che meraviglia :-)
RispondiEliminaAdoro il pollo e questa ricetta è davvero deliziosa!
RispondiEliminaQuanto deve essere succulento!!! Divino!! Buon weekend cara, un bacione!
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