Con Quanti modi di fare e rifare
questo mese siamo andati nella cucina di Maria Giovanna per fare un piatto
tipico altoatesino il pilzgröstl o rosticciata ai funghi. E’ un insieme di
patate lesse ripassate in padella con funghi, speck ed aromatizzato il tutto
con i semi di cumino. Il piatto è nato per riutilizzare gli avanzi in modo
particolare le patate ed è ideale in questo periodo.
Ingredienti:
3 o 4 patate medio grandi
500 g di funghi freschi (io i
champignon)
60 g di Speck tagliato a fette
1 cipolla media
1 cucchiaino di semi di cumino
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano bene e si lessano le
patate con tutta la loro buccia, si scolano e si lasciano raffreddare. Sarebbe
meglio cuocere le patate il giorno prima, per averle completamente raffreddate.
Si puliscono i funghi si tagliano
a spicchi e si saltano in padella con metà della cipolla e l’olio extra vergine
di oliva, si sala e si fanno cuocere.
Si taglia lo speck in tante parti
si fa leggermente sciogliere in una padella antiaderente e si mette da parte.
Una volta fredde le patate si
tagliano a fette spesse si fanno rosolare in una padella con l’altra metà della
cipolla e l’olio extra vergine di oliva, alla fine si aggiungono i semi di
cumino per profumare.
Si uniscono i funghi, si sala e
si pepa, s’impiatta e si aggiunge lo speck.
Quanti modi di fare e rifare...
Appuntamento all’ 8
novembre con i
Buona domenica cara Fr@!
RispondiEliminaSiamo giunti all'appuntamento di ottobre nella grande, meravigliosa cucina aperta di quanti modi di fare e rifare! Come passa in fretta il tempo..sembra ieri che abbiamo iniziato il menù 2015... ancora un paio di ricette e saremo pronti per iniziare quello per il 2016!
Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano di cuore per aver preparato e condiviso la tua stupenda e golosa versione dei Pilzgrostl o rosticciata!
Il prossimo mese saremo dalla Cuochina Ornella per fare i Kanelsnurrer! Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Col cumino deve essere perfetta!!
RispondiEliminaBuona domenica!!
MI STO LECCANDO I BAFFI, DAVVERO DELIZIOSO. BUONA DOMENICA BACI SABRY
RispondiEliminaE' veramente un piatto gustosissimo. E sei brava anche nella fotografia :)
RispondiEliminaBuonooo lo trovi anche in Austria te lo servono nella padella di ferro e quanlcuno come variante aggiunge formaggio sopra e ti arriva tutto filante ma preferisco senza. Buona serata domenicale.
RispondiEliminaNon l'ho mai provato, ma deve essere gustosissimo!!!
RispondiEliminaBuona serata
Un piatto gustoso che fa venire acquolina in bocca !
RispondiEliminaQuella foto fa venire una fame.... Un abbraccio
RispondiEliminaFa venire voglia di salato già a quest'ora!!!!
RispondiEliminaNon conoscevo questo piatti , è ricco e saporito, incontrerà certamente i favori di tuta la mia famiglia . Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
RispondiEliminagustosa la tua versione, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon conoscevo questo piatto, dev'essere una vera delizia.
RispondiEliminaUna bontà autunnale che mi piace molto !
RispondiEliminaIn questo piatto c'è tutto il gusto del mio adorato tirolo ;)
RispondiEliminaInsomma questo piatto gustoso è piaciuto proprio a tutti!!! Sai che noi siamo già pronti a replicare????
RispondiEliminaUn bacio e alla prossima
Adoro questi piatti rustici... da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminail cumino ci sta perfetto su questa rosticiata
RispondiEliminafrancesca
Che appetitosa la tua versione! quante cose impariamo con la Cuochina :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana, a presto .....
Grazie per essere passata dalla mia cucina ed aver apprezzato questo piatto autunnale.
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
una versione sicuramente gustosa, si presenta molto bene!!!
RispondiEliminaGlosissimo il primo piano alla rosticciata, quasi quasi si sente perfino il profumino!
RispondiEliminaAlla prossima!
ottima questa tua versione! slurp...
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