mercoledì 7 ottobre 2015

Riso venere con gamberetti, citron confit e menta

Riso venere condito con olio extra vergine di oliva aromatizzato alla menta, peperoncino ed al citron confit, vale a dire uno dei limoni in conserva, tipici della cucina maghrebina e araba medio orientale, che avevo fatto alcuni mesì fa. Poi ho aggiunto i gamberetti sgusciati anch’essi conditi con l’olio aromatizzato, poi leggermente scottati in una padella antiaderente. Un piatto abbastanza veloce, fresco e profumato.



Riso venere con gamberetti, citron confit e menta



Ingredienti:

380 g di riso venere
400 g di gamberetti sgusciati
1 citron confit (limone in conserva)
1 peperoncino
alcune foglie di menta fresca (del mio balcone)
olio extra vergine di oliva
sale


Preparazione:

Si prende limone in conserva si toglie la polpa, si trita metà della buccia e l’altra metà si taglia a listarelle. Si mette la metà tritata in una ciotola si aggiungono alcune foglie di menta tritate insieme al peperoncino, un pizzico di sale ed abbastanza olio extra vergine di oliva, si gira e si lascia riposare.
Si fa bollire il riso in abbondante acqua calda, una volta cotto si fa raffreddare, si condisce con metà dell’olio aromatizzato. Con l’altra metà dell’olio si condiscono i gamberetti sgusciati, poi si fanno scottare per due minuti in una padella antiaderente ed una parte si taglia e unisce al riso venere.
S’impiatta e si aggiungono su ognuno i restanti gamberetti e le listarelle del limone in conserva.




18 commenti:

  1. quanto adoro il riso venere!
    e qusta è davvero una ricetta interessante...
    buona giornata

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  2. Una versione originale e sfiziosa del classico riso venere con i gamberetti, mi piace!

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  3. mai usato il limone in conserva, sai che non so neanche se l'ho mai visto! ora son curiosa, il resto lo mangio spesso e mi piace parecchio!

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  4. Un risotto squisito, mi piace molto questi abbinamenti !

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  5. Ottimo il risotto..e questa tipologia ben si sposa con il pesce!!! :-* bacioni

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  6. Bellissima ricetta, leggera e fresca, mi incuriosisce il citron confit vado a vedere!

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  7. HO SCOPERTO DA POCO IL RISO VENERE E MI PIACE MOLTO, DAVVERO CURIOSA LA TUA RICETTA, DA PROVARE!!!!BACI SABRY

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  8. che abbinamento riuscito, deve essere una squisitezza !

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  9. che idea che mi hai dato con quel limone in conserva, il mio alberello di limoni è carico di frutti che saranno maturi verso gennaio e li conserverò così!! Un abbraccio SILVIA

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  10. Un risotto bello ricco e belli anche i colori! Buona serata

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  11. il riso venere fa sempre la sua bella figura e cucinato così è anche squisito!!! bravissima

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  12. Complimenti questo risotto é fantastico,
    l'abbinamento degli ingredienti é un binomio perfetto! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

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  13. Sempre idee molto interessanti... ! Oltre ad essere buonissimo è anche molto bello da vedere con tutti quei colori!!!
    Complimenti!!!
    Buona serata
    flora

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  14. MI piace molto il riso venere... ottimo abbinamento di gusti, brava!!!

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  15. Mi piace il riso venere e la ricetta che hai usato ancora di più! Quei limoni confit mi incuriosiscono! Vorrei farli anch'io quest'anno!.

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  16. Una ricetta veramente interessante, brava!

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  17. Ciao Fra! Anche io trovo che il riso venere si sposi benissimo con pesce e crostacei. Credo proprio che sia un piatto da leccarsi i baffi :-) Bacioni e buon weekend!

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  18. ottimo, colorato e mi incuriosiscono questi limoncini confit!
    baci
    Alice

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