Riso venere condito con olio
extra vergine di oliva aromatizzato alla menta, peperoncino ed al citron confit, vale a dire uno dei limoni in conserva, tipici della cucina maghrebina
e araba medio orientale, che avevo fatto alcuni mesì fa. Poi ho aggiunto i
gamberetti sgusciati anch’essi conditi con l’olio aromatizzato, poi leggermente
scottati in una padella antiaderente. Un piatto abbastanza veloce, fresco e
profumato.
Ingredienti:
380 g di riso venere
400 g di gamberetti sgusciati
1 citron confit (limone in
conserva)
1 peperoncino
alcune foglie di menta fresca
(del mio balcone)
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si prende limone in conserva si toglie
la polpa, si trita metà della buccia e l’altra metà si taglia a listarelle. Si
mette la metà tritata in una ciotola si aggiungono alcune foglie di menta
tritate insieme al peperoncino, un pizzico di sale ed abbastanza olio extra
vergine di oliva, si gira e si lascia riposare.
Si fa bollire il riso in
abbondante acqua calda, una volta cotto si fa raffreddare, si condisce con metà
dell’olio aromatizzato. Con l’altra metà dell’olio si condiscono i gamberetti
sgusciati, poi si fanno scottare per due minuti in una padella antiaderente ed
una parte si taglia e unisce al riso venere.
S’impiatta e si aggiungono su
ognuno i restanti gamberetti e le listarelle del limone in conserva.
quanto adoro il riso venere!
RispondiEliminae qusta è davvero una ricetta interessante...
buona giornata
Una versione originale e sfiziosa del classico riso venere con i gamberetti, mi piace!
RispondiEliminamai usato il limone in conserva, sai che non so neanche se l'ho mai visto! ora son curiosa, il resto lo mangio spesso e mi piace parecchio!
RispondiEliminaUn risotto squisito, mi piace molto questi abbinamenti !
RispondiEliminaOttimo il risotto..e questa tipologia ben si sposa con il pesce!!! :-* bacioni
RispondiEliminaBellissima ricetta, leggera e fresca, mi incuriosisce il citron confit vado a vedere!
RispondiEliminaHO SCOPERTO DA POCO IL RISO VENERE E MI PIACE MOLTO, DAVVERO CURIOSA LA TUA RICETTA, DA PROVARE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminache abbinamento riuscito, deve essere una squisitezza !
RispondiEliminache idea che mi hai dato con quel limone in conserva, il mio alberello di limoni è carico di frutti che saranno maturi verso gennaio e li conserverò così!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn risotto bello ricco e belli anche i colori! Buona serata
RispondiEliminail riso venere fa sempre la sua bella figura e cucinato così è anche squisito!!! bravissima
RispondiEliminaComplimenti questo risotto é fantastico,
RispondiEliminal'abbinamento degli ingredienti é un binomio perfetto! Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Sempre idee molto interessanti... ! Oltre ad essere buonissimo è anche molto bello da vedere con tutti quei colori!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Buona serata
flora
MI piace molto il riso venere... ottimo abbinamento di gusti, brava!!!
RispondiEliminaMi piace il riso venere e la ricetta che hai usato ancora di più! Quei limoni confit mi incuriosiscono! Vorrei farli anch'io quest'anno!.
RispondiEliminaUna ricetta veramente interessante, brava!
RispondiEliminaCiao Fra! Anche io trovo che il riso venere si sposi benissimo con pesce e crostacei. Credo proprio che sia un piatto da leccarsi i baffi :-) Bacioni e buon weekend!
RispondiEliminaottimo, colorato e mi incuriosiscono questi limoncini confit!
RispondiEliminabaci
Alice