Un dolce al cucchiaio molto semplice composto di una
dadolata di pera varietà Abate Fétel aromatizzata al liquore Strega, così come
i savoiardi, alternati da una crema di ricotta e panna, infine una spolverata
di granella di nocciole tostate.
Ingredienti:
(per 2 bicchieri)
100 g di ricotta di mucca
100 g di panna fresca
20 g di granella di nocciole tostate
1 pera media grande varietà Abate Fétel
2 savoiardi
1 cucchiai di acqua fredda
1 cucchiaio e mezzo di liquore Strega
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaino di zucchero di canna
Preparazione:
Si sbuccia la pera e si taglia a dadini; si mette in
una ciotola con 1 cucchiaino di zucchero di canna e mezzo cucchiaio di liquore
Strega, si mescola e si lascia riposare coperto in frigorifero.
Nel frattempo in una ciotola si setaccia la ricotta e
si unisce lo zucchero semolato, si lavora con una frusta fino a renderla
soffice e spumosa. In una ciotola fredda si monta bene la panna; s’incorpora un
po’ per volta al composto di ricotta.
In un piatto fondo si mette 1 cucchiaio di liquore
Strega e 1 di acqua fredda. Si iniziano a comporre i bicchieri: sul fondo si
mette un po’ del composto di ricotta e panna, poi metà del savoiardo
leggermente imbevuto nella bagna di liquore Strega ed acqua, la dadolata di
pere, un altro strato della crema di ricotta, l’altra metà del savoiardo
imbevuto nella bagna, la dadolata di pere, un altro strato di crema di ricotta
ed infine la granella di nocciole tostate. Si coprono i bicchieri con la
pellicola per alimenti; si mettono in frigo per almeno 2 – 3 ore.
Adoro i dolci al cucchiaio e amo le pere; che dire? il tuo dessert è molto allettante!
RispondiEliminaUn dessert velocissimo da fare.. ma non per questo meno goloso.. smackkkk
RispondiEliminaMerhabalar, çok güzel ve lezzetli olmuş. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Veloce da fare, goloso e avvolgente, cucchiaino dopo cucchiaino !
RispondiEliminaI dolci con la ricotta sono sempre golosissimi! Ricotta e pere poi stanno veramente bene insieme :)
RispondiEliminaquanto mi piacciono i dessert al cucchiaio, mi ci affonderei dentro!!!!Baci Sabry
RispondiEliminauna coccola per me che adoro le pere !
RispondiEliminami piace molto l'abbinamento ricotta e pera, un abbinamento golosissimo!!!
RispondiEliminaDa buona golosa prendo al volo la ricetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!!
Un goloso dessert da gustare morso dopo morso ;)
RispondiEliminaa volte si perde la testa pensando ad un dolce sfizioso e invece basta poco per avere un dolce che soddisfi tutti! brava...
RispondiElimina