mercoledì 28 ottobre 2015

Fusi di pollo ripieni di zucca ed olive verdi

Ho riempito i fusi di pollo disossati con un composto di zucca, cipolla, sedano, olive verdi e pangrattato aromatico. Li ho cotti in forno su un letto di patate.



Fusi di pollo ripieni di zucca ed olive verdi



Ingredienti:

4 fusi di pollo disossati
200 g di zucca pepona o altra tipologia di zucca
80 g circa di pangrattato aromatico (sale, aglio, peperoncino, alloro, salvia, rosmarino e timo)
60 g di olive verdi denocciolate
mezza costa di sedano
1 cipolla dorata media
1 cucchiaio di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Contorno
3 patate medie
pepe nero
sale


Preparazione:

Si taglia a tocchetti la zucca, si mette in una larga padella insieme alla cipolla ed il sedano tagliato a pezzetti, si fa rosolare per bene, si sfuma con il vino bianco, si lascia cuocere fino a che la zucca diventa morbida. Si lascia raffreddare, si aggiungono le olive verdi denocciolate tagliate a rondelle, e due cucchiai circa di pangrattato aromatico. Si forma un composto abbastanza compatto.
Si riempiono i fusi di pollo disossati con il composto e si passano nel pangrattato aromatico.

Si tagliano le patate a spicchi, si mettono in una teglia da forno, si condiscono con olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero sopra si mettono i fusi di pollo ripieni, si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva. Si infornano a 200° C per 40-60 minuti, dipende dal forno, fino a che il tutto sarà dorato e cotto.




16 commenti:

  1. sono passata per un saluto, comunque il pollo mi piace molto....Buona giornata

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  2. Super ghiotto questo secondo piatto!

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  3. Mi piace molto questo pollo!!!! Ripieno è ancora più goloso! Un bacione

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  4. Mi piace l'idea, chi sa quanto buono, immagino molto gustoso !

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  5. Molto originali e poi amo la zucca.

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  6. aspettami, fra un paio d'ore arrivo per cena....buonissimi!

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  7. Fantastica ricetta , mi piace molto il ripieno dei tuoi fusi , un piatto da 10 e lode. Un saluto, Daniela.

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  8. Buongiorno Frà, che bel secondo, molto molto stuzzicante e adatto a questa stagione!!
    Un bacione!

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  9. E devono essere davvero sfiziosi. Brava!!

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  10. La foto di questo pollo è altamente goduriosa!!! Buona serata :)

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  11. Raffinati e tanto gustosi questi fusi, adoro la zucca, complimenti!!!!!

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  12. un modo divreso e di sicuro gustoso per preparare i fusi di pollo. Ottima idea!!!

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  13. il pollo è la carne che preferiamo, mai fatto così! buono...

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  14. Il pollo per la sua versatilità ed economicità è sovrano in un gran numero di favolose ricette.
    Penso di essere forse l'unica a cui non piace la zucca, odia il pollo e metto vicino anche la nutella.
    A questo punto uccidetemi :-))
    Buona fine settimana.

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  15. Io che sono zucca dipendente, non posso che adorare qst tuo piatto!!!!

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  16. amo la zucca e questo ripieno è gustosissimo!
    baci
    Alice

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