Ho riempito i fusi di pollo
disossati con un composto di zucca, cipolla, sedano, olive verdi e pangrattato
aromatico. Li ho cotti in forno su un letto di patate.
Ingredienti:
4 fusi di pollo disossati
200 g di zucca pepona o altra tipologia di zucca
80 g circa di pangrattato aromatico (sale, aglio,
peperoncino, alloro, salvia, rosmarino e timo)
60 g di olive verdi denocciolate
mezza costa di sedano
1 cipolla dorata media
1 cucchiaio di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Contorno
3 patate medie
pepe nero
sale
Preparazione:
Si taglia a tocchetti la zucca,
si mette in una larga padella insieme alla cipolla ed il sedano tagliato a
pezzetti, si fa rosolare per bene, si sfuma con il vino bianco, si lascia
cuocere fino a che la zucca diventa morbida. Si lascia raffreddare, si
aggiungono le olive verdi denocciolate tagliate a rondelle, e due cucchiai
circa di pangrattato aromatico. Si forma un composto abbastanza compatto.
Si riempiono i fusi di pollo
disossati con il composto e si passano nel pangrattato aromatico.
Si tagliano le patate a spicchi,
si mettono in una teglia da forno, si condiscono con olio extra vergine di
oliva, sale e pepe nero sopra si mettono i fusi di pollo ripieni, si aggiunge
un filo di olio extra vergine di oliva. Si infornano a 200° C per 40-60 minuti,
dipende dal forno, fino a che il tutto sarà dorato e cotto.
sono passata per un saluto, comunque il pollo mi piace molto....Buona giornata
RispondiEliminaSuper ghiotto questo secondo piatto!
RispondiEliminaMi piace molto questo pollo!!!! Ripieno è ancora più goloso! Un bacione
RispondiEliminaMi piace l'idea, chi sa quanto buono, immagino molto gustoso !
RispondiEliminaMolto originali e poi amo la zucca.
RispondiEliminaaspettami, fra un paio d'ore arrivo per cena....buonissimi!
RispondiEliminaFantastica ricetta , mi piace molto il ripieno dei tuoi fusi , un piatto da 10 e lode. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaBuongiorno Frà, che bel secondo, molto molto stuzzicante e adatto a questa stagione!!
RispondiEliminaUn bacione!
E devono essere davvero sfiziosi. Brava!!
RispondiEliminaLa foto di questo pollo è altamente goduriosa!!! Buona serata :)
RispondiEliminaRaffinati e tanto gustosi questi fusi, adoro la zucca, complimenti!!!!!
RispondiEliminaun modo divreso e di sicuro gustoso per preparare i fusi di pollo. Ottima idea!!!
RispondiEliminail pollo è la carne che preferiamo, mai fatto così! buono...
RispondiEliminaIl pollo per la sua versatilità ed economicità è sovrano in un gran numero di favolose ricette.
RispondiEliminaPenso di essere forse l'unica a cui non piace la zucca, odia il pollo e metto vicino anche la nutella.
A questo punto uccidetemi :-))
Buona fine settimana.
Io che sono zucca dipendente, non posso che adorare qst tuo piatto!!!!
RispondiEliminaamo la zucca e questo ripieno è gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice