Ho mangiato questa minestra
durante un pranzo in un ristorante; è mi è piaciuta molto. Dopo pochi giorni
l’ho preparata; non sapendo esattamente la ricetta sono andata un po’ ad
intuito. Devo dire che è stata altrettanto ottima.
Ingredienti:
500 g circa di funghi champignon
300 g di farro perlato
100 g circa di speck tagliato a
fette
1 cipolla dorata media
1.5 litri circa di brodo vegetale
o brodo di carne freddo
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lava per bene il farro si
mette in un tegame coperto dal brodo vegetale o di carne freddo, si porta a
bollore e si cuoce per 30 minuti circa. Nel frattempo si trita la cipolla si fa
dorare in una padella con olio extra vergine di oliva, si aggiunge lo speck
tagliato a pezzi, si lascia sciogliere per un po’. Una volta sciolto si toglie
dal fuoco e si mette da parte. Nella stessa padella si fanno scottare i funghi
tagliati a spicchi, il tempo di perdere l’acqua di vegetazione si sala, si pepa
si unisce lo speck e la cipolla, si lascia insaporire. Poi si unisce il tutto
al farro, si aggiunge altro pepe e sale e si continua la cottura a fuoco moderato
per altri 20 minuti circa.
Una volta cotto prima di servire
si lascia riposare per qualche minuto. A piacere si aggiunge l’olio
aromatizzato al peperoncino.
adoro queste zuppe, prendo nota !
RispondiEliminaHayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Uhhh ma che meraviglia... doro le zuppette così belle ricche... smack e buona settimana :-*
RispondiEliminaRustica e buonissima!!!!!!
RispondiEliminaminestra perfetta per questi primi freddi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaper me dove c'è la parola speck c'è felicità!!!!
RispondiEliminaNon so come ringraziarti per questa ricetta buonissima...ho un kg di farro comprato da più di un mese e non sapevo come usarlo...
RispondiEliminaUn caro saluto
Amelina
Una zuppa molto appetitosa! Un bacione
RispondiEliminaBrava, una buona minestra invernale!
RispondiEliminaCon questa delizia, arrivo per cena!!
RispondiEliminaBuona serata cara, un abbraccio!
Amo queste minestre, arrivo anch'io con Lory! :-)
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il delizioso profumo attraverso il monitor. Queste sono le zuppe che garbano a me, un vero e proprio comfort food nelle serate autunnali.
RispondiEliminaBuone le minestre e anche questa.... che profumino e che gustosa !
RispondiEliminaun piatto ricco di gusto e nutriente, una vera delizia!!! buona serata,
RispondiEliminaChe meraviglia. Fa parte di quelle ricette che in autunno/inverno non possono mancare ogni tanto in tavola
RispondiEliminache buona!!!adoro queste zuppe autunnali!!! un abbraccio
RispondiElimina