Lo spunto viene dalla ricetta napoletana con qualche variante negli ingredienti. Questa per me è una vera coccola.
Ingredienti:
800 g circa di zucca napoletana senza buccia
400 g di pasta corta io abissine rigate
1 cipolla dorata
80 g di Grana Padano o Parmigiano Reggiano
aghi di rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si taglia la zucca a dadini. Si trita la cipolla e gli aghi di rosmarino. In un tegame alto ed ampio si mette un po’ di olio extravergine di oliva, si aggiunge la cipolla e si fa insaporire, poi si aggiunge la zucca si lascia cuocere per alcuni minuti, un po’ di acqua calda, si sala e si pepa. Si copre e si lascia cuocere finché la zucca sarà morbida.
Si unisce la pasta alla zucca, si mescola e si aggiunge un po’ di acqua calda fino a coprire appena la pasta. Si porta a cottura la pasta, mescolando ogni tanto; alla fine si aggiunge il formaggio e si continua a mescolare lontano dal fuoco. A piacere si aggiungono gli aghi di rosmarino.
ottima idea, un piatto semplice ma di gran gusto!
RispondiEliminaUn piatto di stagione molto cremoso e gustoso !
RispondiEliminaEra il piatto dell'estate di quando ero bambina, la versione napoletana è leggermente diversa, ma la tua proposta è molto golosa.
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