Ho seguito la ricetta fatta e rifatta delle Torta di mele e cannella pero questa volta ho usato le pere, cannella e cioccolata.
Ingredienti:
Per uno stampo da 20 cm di diametro
220 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
2 uova
100 ml di latte intero
50 g di burro fuso
16 g di lievito per dolci
4 cucchiai di olio di semi di mais
qualche goccia di estratto di Rum
1 pizzico di sale
3 pere Williams
40 g di cioccolata extra fondente
zucchero di canna
cannella in polvere
zucchero a velo
Preparazione:
Si fa fondere il burro, si lascia raffreddare e si aggiunge il latte, si mescola.
Si tagliano le pere a fettine si cospargono con zucchero di canna e cannella; si mescolano.
Si dividono i tuorli dagli albumi, si aggiunge lo zucchero ai tuorli e si sbatte, si montano gli albumi a neve. Si aggiunge al composto di zucchero e tuorli, alcune gocce di essenza di Rum, l'olio di semi di mais, mezzo composto di burro e latte, la farina ed il lievito setacciati alternando con l'altra metà del composto di latte e burro. Infine si incorporano gli albumi.
Si versa il tutto in uno stampo di 20 cm di diametro oleato, si dispongono le fettine di pere a raggiera, si aggiunge la cioccolata tagliata a pezzetti. Si spolvera la superficie con lo zucchero di canna e la cannella.
Si mette in forno caldo a 180/190° per 50 minuti circa.
Si sforna, si lascia intiepidire, si toglie dallo stampo e si lascia raffreddare. Una volta fredda si spolvera con lo zucchero a velo.
Ohhh l'aspetto è meraviglioso e immagino anche la bontà, ti è venuta meravigliosa!!!!
RispondiEliminaOh che delizia! Ho proprio l'acquolina!
RispondiEliminaadoro i dolci con le pere, stampo la ricetta, grazie !
RispondiEliminaL'aspetto è magnifico e in quanto al sapore non oso davvero immaginare la bontà di questa torta..complimenti!"
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