Dopo aver tagliato a pezzi delle fette di coppa di suino le ho lasciate in una marinatura composta di soia, aceto di riso, Tabasco, zenzero peperoncino ed erbe aromatiche; poi le ho scottate e fatte caramellare con il miele.
Ingredienti:
600 g circa di coppa di suino tagliate a fette
1 cucchiaio di miele di acacia
Per la marinatura:
5 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di aceto di riso
1 cucchiaino di Tabasco
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 cm di radice di zenzero tagliata a pezzetti
foglie di alloro
foglie di mirto
aghi di rosmarino
pepe nero
paprika
Preparazione:
Si tagliano le fettine di suino a pezzi, si mettono in una grande ciotola, si aggiungono gli ingredienti per la marinatura, si gira e si copre il tutto. Si mette in frigo per 2 ore minimo, anche tutta la notte.
Si scalda una padella, si mette un filo di olio extra vergine di oliva si versano i pezzi di suino con la marinata, tranne l’aglio e alloro. Si fanno scottare a fuoco alto per alcuni minuti da entrambi i lati, poi si aggiunge il miele e si fa caramellare. Si serve caldo.
adoro i sapori agrodolci !
RispondiEliminaDavvero interessante la coppa di suino preparata questo modo, ecco una grande idea per stupire i miei ospiti , ricetta segnata . Un saluto, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaQuando ancora mangiavo carne, questo piatto mi sarebbe piaciuto moltissimo!
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