Pasta al forno in questo caso in formato pennoni, con l’abbinamento in questo periodo che preferisco: funghi e zucca, a cui ho aggiunto salsiccia e scamorza.
Ingredienti:
400 g di pennoni rigati
300 g di zucca napoletana pulita
250 g circa di funghi champignon bruni
200 g di scamorza o altro formaggio
60 g di Grana Padano
2 salsicce
1 spicchio di aglio
aghi di rosmarino
timo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si taglia la zucca a dadini, si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva con aglio e aghi di rosmarino, si fa saltare la zucca per alcuni minuti, si sala e si pepa. Si mette da parte.
Si tagliano i funghi a spicchi abbastanza grandi, si mettono in padella calda si fanno scottare, il tempo di far perdere l’acqua di vegetazione, si sala e si pepa.
Nel frattempo si fa cuocere la pasta al dente, si scola. Si condisce con la zucca, i funghi e si unisce la salsiccia sgranata e scamorza a dadini. Si trasferisce il tutto in una pirofila si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva, si spolvera con il formaggio grattugiato.
Si mette in forno caldo a 180° C fino a che si forma la crosticina croccante.
un piatto ricco e saporito, verrei subito a pranzo da te !
RispondiEliminaUn piatto da 10 e lode , un insieme di ingredienti che mi piacciono moltissimo . Segno la ricetta e la preparo per domenica prossima . Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
RispondiEliminaUn piatto favoloso ricco di colori e gusto!
RispondiEliminaUn bel piatto ricco e goloso!
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