Flognarde o Flaugnarde è il nome che prende il Clafoutis, quando non si usano le ciliegie.
L'ho proposto con le fragole e Maraschino ed ecco la versione con le mele ed uva passa.
Una delizia!
Ingredienti:
per 2 persone
2 mele gala medie
125 ml di latte intero
40 g di farina 00
30 g di zucchero
25 g di burro
1 uovo grande
1 cucchiaio colmo di uva passa
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di Brandy
cannella a piacere
zucchero a velo
Preparazione:
Si mette l'uvetta in ammollo con il Brandy ed un po' di acqua calda, il tempo di farla rinvenire.
Si mondano le mele si tagliano a fette, si condiscono con la cannella ed un po' di zucchero di canna.
Si fa sciogliere il burro, e si lascia intiepidire.
In una ciotola si sbatte l’uovo con lo zucchero, si unisce la farina setacciata, il burro fuso e poco per volta il latte.
Si spolvera lo stampo o i stampini individuali di zucchero di canna, si mettono le mele tagliate e l'uva strizzata, si unisce il composto. Si mette in forno caldo a 180° C per 40-50 minuti, finché non sarà rassodato.
Si sforna e si lascia intiepidire, poi si spolvera con lo zucchero a velo.
Ah vedi? Non sapevo questa differenza, grazie! Deve essere buonissimo! Buona serata!
RispondiEliminaDeliziosa la tua flognarde con mele e uva passa , segno subito la ricetta . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaUna versione molto gustosa. Baci
RispondiEliminaMolto elegante e golosa! Adoro le mele, segno la tua ricetta
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