lunedì 14 ottobre 2019

Zucca e tahini

La ricetta è tratta dal bellissimo libro Jerusalem di Yottam Ottolenghi e Sami Tamimi.
E’ una sorta di hummus di zucca, nella ricetta originaria è presente lo sciroppo di datteri che si può sostituire con sciroppo d'acero o melassa.
Da provare sempre degli stessi autori il loro Basic hummus.



Zucca e tahini


Ingredienti:

300 g di zucca butternut senza buccia tagliata a pezzi
60 g di yogurt greco
2 cucchiai di pasta di tahini leggera (per farla in casa si può seguire questa ricetta)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio, schiacciato
1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di sciroppo di datteri oppure sciroppo d'acero o melassa
coriandolo tritato, prezzemolo 
sale

Preparazione:

Si spolverano i pezzi di zucca con cannella, sale ed olio extravergine di oliva, si mettono in forno caldo a  200 ° C, finché sarà morbida. Si toglie dal forno e si lascia raffreddare. 
Si trasferisce la zucca in un cutter da cucina, si unisce tahini, yogurt ed aglio. Si riduce il tutto in purea. Si mette in una scodella e si cosparge di semi di sesamo e si unisce lo sciroppo ed il coriandolo (io prezzemolo).





3 commenti:

  1. Splendida ricetta: assolutamente da provare!

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  2. Adoro la zucca e questa ricetta mi attira moltissimo, da provare . Un saluto, Daniela.

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  3. Mi ripeto sempre quando citi questo libro, forse non l'ho preso per il verso giusto. Devo rileggerlo perché le ricette che posti sono sempre interessanti.

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