giovedì 16 aprile 2020

Finocchi in agrodolce

Sono un’amante dell’agrodolce, quando ho visto questa ricetta da lei l’ho subito provata. Sono ottimi come contorno sia con la carne che con il pesce.




Finocchi in agrodolce





Ingredienti:

3 finocchi
1 manciata di olive nere di Gaeta denocciolate
1 cucchiaio di pinoli 
1 cucchiaino di capperi dissalati
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiai di aceto di mele
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Si lavano i finocchi, si tagliano a metà, poi a fette di circa 1 cm. In un'ampia padella, si fa riscaldare l'olio extra vergine di oliva con olive, pinoli e capperi. Si fa insaporire, si uniscono i  finocchi, si fanno cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti; si sala.
In un bicchiere si mette l’aceto di mele, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua, si versa in padella, si lascia sfumare,si copre con il coperchio e si lascia cuocere per circa 10 minuti a fiamma media mescolando di tanto in tanto. Si toglie il coperchio, si alza la fiamma per far caramellare. Si spegne si pepa e si serve. Sono ottimi anche a temperatura ambiente.





3 commenti:

  1. Grazie di questa idea.. perchè anche io come te amo i finocchi e questa ricetta non la conoscevo.. smack

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  2. Piace molto anche a me, ho segnato la ricetta

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  3. Davvero particolari i inocchi preparati a questo modo, segno subito la ricetta e la provo . Un abbraccio, Daniela.

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