E’ un risotto con castagne di Canepina, territorio sito nei Monti Cimini (Viterbo), noto per i boschi di castagni nel Lazio ed il gustoso ed intenso formaggio Raschera piemontese, prodotto nella provincia di Cuneo. Il tutto profumato con il timo fresco, erba aromatica che adoro.
Ingredienti:
350 g riso arborio
150 g circa di castagne cotte al vapore
100 g di formaggio Raschera
40 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
30 g di burro
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di vino bianco secco
timo fresco
sale
pepe nero
Preparazione:
In un tegame caldo si fa tostare il riso, si sfuma con il vino, si aggiunge un mestolo di brodo vegetale, si gira e si prosegue la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito. A fine cottura si aggiungono le castagne cotte sbriciolate grossolanamente, si toglie dal fuoco, si aggiunge il timo fresco, si manteca con il burro freddo, il formaggio Raschera tagliato a pezzettini, fino a farlo sciogliere. Si copre e si lascia riposare. Si serve con formaggio grattugiato.
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