lunedì 23 dicembre 2024

Datteri ripieni di ricotta e pistacchi, ricoperti di cioccolato

Sono dei datteri Deglet Nour ripieni di una crema di ricotta di mucca, cocco rapè, cannella, scaglie di cioccolato, granella di pistacchi e profumata con essenza di Rum; poi ricoperti di cioccolato fuso. 
Semplici, senza zuccheri aggiunti, deliziosi;  uno tira l’altro. Ricetta liberamente ispirata da Mariangela di Accade in tavola



Datteri ripieni di ricotta e pistacchi, ricoperti di cioccolato




Ingredienti:

10-16 datteri Deglet Nour
100 g circa di ricotta fresca di mucca
50 g di cocco rapè
20 g di granella di pistacchi
20 g di gocce di cioccolata
cannella in polvere
essenza di Rum

Per la copertura

100 g di cioccolata fondente extra al 70% o 80%

Preparazione:

Si tagliano i datteri nel senso della lunghezza e si toglie il nocciolo.

In una ciotola si lavora la ricotta setacciata, con il cocco rapè, la cannella il polvere, l’essenza di Rum, le gocce di cioccolato e la granella di pistacchi. Si amalgama il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea. Si farciscono i datteri e si mettono su un vassoio. 

Si taglia grossolanamente la cioccolata, si fa sciogliere a bagnomaria, una volta sciolta, si passano uno ad uno i datteri ripieni e si ricoprono completamente. Si trasferiscono su un vassoio ricoperto da un foglio di carta forno, si mettono in frigo per minimo 30 minuti. 



Datteri ripieni di ricotta e pistacchi, ricoperti di cioccolato








Serene Feste!




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