lunedì 30 dicembre 2024

Salmone al miele, lime e salsa di soia con patate rosolate in padella al burro e lime

Sono dei filetti di salmone cotti in padella con il burro e conditi con una salsa al miele, salsa di soia, il succo di lime e zenzero. Con contorno di patate cotte in precedenza, tagliate a metà  e rosolate in padella con il burro e succo di lime, infine spolverate con il prezzemolo fresco.



Salmone al miele, lime e salsa di soia con patate rosolate in padella al burro e lime





Ingredienti:


Per il Salmone al miele, lime e salsa di soia

4 filetti di salmone fresco senza pelle e lische
40 di burro 
2 cucchiai di miele millefiori
1 cucchiaino di salsa di soia a basso contenuto di sodio
1 cm di radice di zenzero
1 spicchio di aglio
succo di un lime
parte verde del cipollotto
mezza tazza di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
pepe nero 
sale

Per le Patate in padella con lime

500 g di patate piccole o novelle 
30 g di burro
succo di 1 lime
prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva
sale 
pepe nero


Preparazione:

Per il Salmone al miele, lime e salsa di soia. Si condiscono i filetti di salmone da entrambi i lati con sale e pepe nero.
In una larga padella si mette 20 g di burro con un filo di olio extra vergine di oliva; si fa scaldare,  si aggiungono i filetti di salmone, si fanno rosolare per due minuti ad entrambi i lati. Si trasferiscono su un piatto, si mettono da parte. 
Nella stessa padella si aggiunge l'aglio e lo zenzero tagliato a pezzetti, si fa cuocere per 2 minuti, si aggiunge il brodo, si abbassa la fiamma, si fa cuocere per un minuto. Si aggiunge il burro rimanente il  miele millefiori, si mescola finché il burro non sarà completamente sciolto. Si aggiunge la salsa di soia, il succo di lime, si fa sobollire  per alcuni minuti. Si rimette il salmone nella padella e si lascia cuocere a fuoco basso per 5 minuti, finché non si sarà ristretto il sugo.

Per le Patate in padella con lime. Si puliscono bene le patate, si mettono in una pentola con acqua fredda e si fanno cuocere fino a che saranno morbide.
Si fanno raffreddare, si tagliano a metà.
In un larga padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva ed il burro, si fa sciogliere dolcemente, si dispongono in unico strato le patate con il lato tagliato verso il basso, si fa cuocere a fuoco medio, finché le patate saranno ben dorate.
Si aggiunge il succo di lime, il sale ed il pepe nero; si cuoce per 2 minuti, si spegne e si spolvera con il prezzemolo fresco tagliato.

Si serve il salmone con il suo intingolo, il prezzemolo tritato ed accompagnato con le patate arrosto in padella con lime.


Salmone al miele, lime e salsa di soia con patate rosolate in padella al burro e lime


Salmone al miele, lime e salsa di soia con patate rosolate in padella al burro e lime

Salmone al miele, lime e salsa di soia con patate rosolate in padella al burro e lime




 

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