Sono dei crostini di pane rustico leggermente tostato su cui è adagiata un’insalata di salmone cotto al vapore, mela verde con tutta la buccia tagliata a dadini e crème fraîche. L’insalata è condita con erba cipollina, barba di finocchio, ed un’emulsione di olio extra vergine di oliva, sale, pepe ed succo di limone. Semplici e buoni.
Ingredienti:
4 fette di pane rustico di segale, orzo, avena, con semi di lino e semi di girasole
100 g di salmone fresco
80 g di crème fraîche (panna acida)
1 mela verde
succo di un limone
alcuni fili di erba cipollina fresca
barbe di finocchio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si adagia il salmone su un cestello per la cottura a vapore, si fa cuocere per 5 – 10 minuti. Una volta cotto, si mettono in un piatto, si sfiletta con una forchetta.
Si lava bene la mela verde, si taglia con tutta la buccia a dadini, si mette in una ciotola, si aggiunge il salmone sfilettato, la panna acida, erba cipollina tagliuzzata e la barba di finocchio, si condisce con sale, pepe nero, olio extra vergine di oliva e succo di limone.
Si taglia il pane in tanti dischi, si fanno tostare in padella sia da una parte e dall’altra. Una volta pronti, si adagia insalata di salmone, mela verde e panna acida.
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