Si racconta che un mercante
inglese di nome John Woodhouse verso la fine del Settecento approdò in Sicilia ed
ebbe modi di conoscere nelle zone intorno a Marsala un vino dolce e liquoroso
invecchiato in botti di rovere. Woodhouse rimase affascinato da questa
tipologia di vino dal sapore simile ai vini spagnoli e portoghesi, molto noti e
apprezzati in Inghilterra, che decise di farlo conoscere ai suoi nazionali. Da
lì divenne famoso in tutto il mondo.
Il Marsala insieme al Passito di
Pantelleria sono tra i vini liquorosi che preferisco, perché conferiscono oltre
che un buon profumo, un gusto dolce e morbido alla carne che apprezzo molto.
Ingredienti:
4 costolette di maiale
1 bicchiere di Marsala Secco
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di farina di riso
olio extravergine di oliva
sala
pepe nero
Preparazione:
Si fanno rosolare le costolette
in una padella con olio extra vergine di oliva e gli aghi di rosmarino, per 5
minuti circa ogni lato. Si bagnano con il Marsala, si fanno evaporare, si sala,
si pepa e si aggiunge un mestolo di acqua calda. Si lascia cuocere coperto a
fuoco basso per 10-15 minuti circa; passato il tempo si tolgono le costolette
si mettono su un piatto. Si stempera il fondo di cottura della carne con un
po’di farina di riso setacciata, in modo da formare una salsina; si uniscono le
costolette e si fanno insaporire per due minuti. Si servono calde con il loro
intingolo.
No, non ci credo!!!
RispondiEliminaOggi sia io che tu carne col Marsala!
Ma abbiamo proprio gli stessi gusti! :)
Complimenti per questa meraviglia!
Un bacione!
Ciao! avevamo giusto in mente di prepararla anche noi questa sera! un'idea veloce, ma molto molto gustosa!
RispondiEliminabacioni
Il marsala, con il suo sapore dolciastro... io lo uso sempre per fare le scaloppine.
RispondiEliminaMa le tue costolette, niente male.
Proverò anche queste. ciao e buona giornata
Non le preparo da tanto, devo rimediare!!!
RispondiEliminaHai ragionissima il marsala in confronto al classico vino bianco dà una marcia in più ai piatti di carne!
RispondiEliminabaci
Alice
La carne profumata di Marsala è meravigliosa, così come il pesce! Un applauso per questa ricetta, sei bravissima!
RispondiEliminama che salsina golosissima...che buone cara!
RispondiEliminabacioni
Ma è favolosaaa! Se è bastata solo la foto a farmi venire voglia di addentarla (e di fare una bella scarpetta con il pane) figuriamoci a mangiarla davveroooooo
RispondiEliminaNon puoi sapere quanto mi piaccia questa ricetta!!! ;)
RispondiEliminaFortee il marsala darà un sapore favoloso grazie e buona serata
RispondiEliminaIl tuo bellissimo blog me lo ero parso, ma per fortuna ora sono una lettrice fissa e non ti posso perdere più!
RispondiEliminaQuesta ricetta è fantastica! Compro spesso le costolette di maiale per quando vado in palestra e questa è un'ottima alternativa alla semplice cottura alla piastra!!!!
Ho già deciso di prepararle venerdì, poi ti faccio sapere come mi sono venute!
Baci
Deliziose! Non uso mai il marsala, ma mi piace moltissimo, mi hai fatto venire voglia di fare le tue costolette.
RispondiEliminaQuasi quasi compro una bottiglia di marsala...
Un bacio
Ma guarda un po' che storia!!! Grazie per averla riportata :-) Buonissima questa costoletta e quel sughetto è tutto un programma!! Baciii
RispondiEliminaAnche a me piace molto il marsala da usare in cucina e le tue costolette devono essere davvero speciali. Quel sughino è così stuzzicante...Bacioni, buona serata
RispondiEliminaLord John Woodhouse era un vero intenditore!! :)
RispondiEliminaIl Marsala è divino con la carne!!! Hai proprio ragione, le dona un profumo gradevolissimo ed un sapore delizioso!!! Ottimo piatto, complimenti!!! :)
A presto!!
Mai provate! Ma dalle foto sembrano veramente squisite!!!!!! Complimenti!
RispondiEliminaEsta receta me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.
RispondiEliminail marsala in cucina mi piace molto. apprezzo questo piatto!
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