Mi piace molto il cavolo
cappuccio viola per il sapore, ma soprattutto per il colore. Ho pensato di
farci una vellutata arricchita con gorgonzola e castagne. Per me un ottimo piatto.
Ingredienti:
500 g di cavolo cappuccio viola
1 cipolla rossa
1 patata grande
1 cucchiaio di farina di riso
1 l circa di brodo vegetale
80 g di gorgonzola
50 g di Parmigiano Reggiano
10 castagne sbollentate
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si lava e si taglia a listarelle
il cavolo cappuccio viola, e a tocchetti la patata. In una pentola si fa
imbiondire la cipolla rossa in olio extra vergine di oliva, si aggiungono il
cavolo cappuccio viola, la patata, il sale e il pepe; si fa cuocere coperto per
alcuni minuti. Si unisce il brodo vegetale caldo; si lascia cuocere coperto, a
fuoco moderato per 20 minuti circa. Passato il tempo si riduce a crema con il
mixer ad immersione; si unisce la farina di riso, il parmigiano e il gorgonzola
tagliato a pezzetti. Si rimette sul fuoco e si mescola per altri 5 minuti, si
copre e si lascia riposare per alcuni minuti. Si serve aggiungendo le castagne
in precedenza sbollentate e sbriciolate grossolanamente con le dita.
Molto invitante, mi piace molto il colore, e poi col freddo le veluttate ci stanno una meraviglia. Buon lunedi':).
RispondiEliminaChe splendore questa vellutata!!! Ho comprato per la prima volta il cavolo viola lo scorso inverno e ne sono rimasta estasiata per la sua bonta!! Ricetta da provare sicuramente...un bacione cara!
RispondiEliminaMa dai!!!! Anche tu vellutata di cavolo viola!?!? :))))
RispondiEliminaNeanche a farlo apposta!!!
...a me però non ci sono le castagne! :)
Un bacione!
Anche per me è un ottimo piatto, mi piace l'idea delle castagne! :-)
RispondiEliminaUn bacio
Molto particolare, mi incuriosisce!
RispondiEliminaha proprio un bell'aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCon il gorgonzola deve prendere un profumo davvero eccezionale, grazie per l'idea :-) Baci!
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiata.
RispondiEliminaDa provare.
Grazie per la ricetta.♧❤
Questa vellutata deve essere una vera bontà, delicata e al tempo stesso carica di sapore grazie al formaggio... Ma lo sai che non ho mai assaggiato il cavolo viola? buona serata cara Fr@!
RispondiEliminaè proprio il caso dire l'autunno nel piatto ...e che piatto!
RispondiEliminaUna vera delizia molto originale
bacioni
Alice