Ho prima cotto in padella i
finocchi con l'aggiunta del brodo di carne, poi li ho gratinati in forno con gorgonzola
e parmigiano. Un piatto saporito sicuramente non adatto per restare in linea,
ma con questa pioggia e freddo riscalda molto.
Ingredienti:
500 g di finocchi
100 g di gorgonzola
50 g di Parmigiano Reggiano
300 ml di brodo di carne
(scottona e pollo)
olio extra vergine di oliva
pepe
Preparazione:
Si mondano, si lavano e si
tagliano a fette i finocchi, si mettono in un’ampia padella con un po’ di olio
extra vergine di oliva, si aggiunge un mestolo di brodo di carne. Si coprono e
si lasciano cuocere a fuoco lento, aggiungendo man mano il brodo, per 30 minuti
circa.
Si ricopre una pirofila di carta
forno, si mette uno strato di finocchi, sopra metà del gorgonzola tagliato a
tocchetti, un po’ di parmigiano. Si fa un altro strato di finocchi e si copre
con il restante gorgonzola tagliato a tocchetti e il parmigiano. S’inforna a
forno ben caldo a 200° C per 30-40 minuti.
Gustosissimo!!!
RispondiEliminaanche io li faccio spesso...ma il gorgonzola da sicuramente una marcia in più!
RispondiEliminabacione
Per me i finocchi sono quelli che preparo ormai da tradizione a Natale con la fontina, ma a questi non riuscirei a dire di no!
RispondiEliminaPer la serie: come rendere irresistibili i finocchi, super brava!!
RispondiEliminaHai arricchito un piatto semplice rendendolo molto gustoso. Complimenti
RispondiEliminaEh però con questo tempaccio serve qualcosa per tirarsi su no? Altro che dieta :-) Bacioni!!
RispondiEliminaanch'io faccio i finocchi gratinati ma mai pensato di metterci il gorgonzola, ma sono buonissimi così!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaI finocchi gratinati sono un must, ma con il gorgonzola...da gourmet! Vedi che ho ragione a dirti che sei bravissima? Un bacio!
RispondiEliminaSuper super super appetitosi!!!! Che bella ricetta che ci hai regalato!!!!
RispondiEliminaNon amo il gorgonzola, soprattutto se cotto, e so che perdo una golosità...la mia versione quindi prevede i finocchi gratinati con grana e casera (ugualmente poco adatti alla dieta!)
RispondiEliminaClaudette
io li faccio spesso, ma sempre gratinati con il parmigiano, la tua versione la proverò. Buon week end ciao kiara
RispondiEliminaanche io li faccio con il parmigiano e il pomodoro, ma siccome il gorgonzola è il mio formaggio preferito la prossima volta gli tocca...un abbraccio
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