L’abbinamento zucca e salsiccia l’ho sempre trovato
interessante, perché unisce la dolcezza della zucca alla sapidità della
salsiccia. In questo caso ho scelto la luganega di suino al peperoncino che
aggiunge anche la nota piccante. Ho preferito ridurre la zucca in crema per
dare cremosità ed ho aggiunto solo alla fine la luganega croccante. E’ un primo
gustoso e abbastanza veloce.
Ingredienti:
400 g di penne rigate
300 g di polpa di zucca torta o zucca pepona
200 g di luganega di suino al peperoncino
2 patate medie
1 carota
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
300 ml circa di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
sale
80 g di Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Si sbucciano le patate e si tagliano a tocchetti,
così come la polpa della zucca. In una pentola si fa imbiondire la cipolla con
l’aglio e una carota tagliata a pezzettini in olio extra vergine di oliva, si
aggiungono la zucca e le patate e si fanno cuocere coperte per alcuni minuti.
Un po’ per volta si aggiunge il brodo vegetale caldo. Si lascia cuocere
coperto, a fuoco moderato per 20-30 minuti finché la zucca e le patate saranno
ben morbide. Si passa il tutto al mixer ad immersione fino a renderla una
crema, si sale, si aggiunge una manciata di Parmigiano grattugiato, si amalgama
il tutto.
In una padella antiaderente calda, si fa cuocere a
fuoco moderato la luganega privata del budello esterno e sbriciolata, fino a
renderla rosolata e croccante.
Si cuoce la pasta in abbondante acqua salata, si
scola e si unisce alla crema di zucca, si fa saltare a fuoco vivo con un po’ di
parmigiano grattugiato ed infine si aggiunge la luganega croccante. Si amalgama
il tutto, si serve e si aggiunge a piacere altro formaggio.
un bel piatto ricco ma sopratt gustoso...gran bella ricetta...complimenti
RispondiEliminamamma mia che bontà....e che puccino goloso mia cara!
RispondiEliminafelice lunedi
Appetitose!!!
RispondiEliminaMi piace quest'idea di unire alla dolce zucca la saporita salsiccia :)
RispondiEliminaproverò sicuramente!
buona giornata
Alice
Una pasta golosa ma semplice da fare, promossa!!!!!
RispondiEliminaadoro l'abbinamento strepitoso zucca/salsiccia!!! di questa pasta ne voglio un piattone grande grande!!! subbbbbito!!!
RispondiEliminaUn condimento cremosissimo! Io invece l'abbinamento zucca/salsiccia non l'ho mai provato, quindi segno la tua ricetta! Un abbraccio!
RispondiEliminaUn abbinamento perfetto, le tue penne sono magnifiche. Bravissima.
RispondiEliminaconosco alla perfezione questo abbinamento, è uno dei miei preferiti...che spettacolo le tue penne!
RispondiEliminaUn primo molto invitante, ci abbino anche della provola affumicata e ne faccio lasagne, di solito! ;)
RispondiEliminaSiamo giusto all'ora di cena, e mi è venuta un'acquolina... Fr@ così mi fai soffrire!!! La salsiccia è quell'ingrediente che mi fa una gola incredibile, ma mi permetto poco di mangiarla tentando di stare leggera :) Le tue penne sono fantastiche, credo che un giorno di questi mi vizierò e le proverò!
RispondiEliminaEh sì cara, un abbinamento davvero interessante! Chissà che profumino questo piatto :-)
RispondiEliminaGustosissimo!! Sono davvero spettacolari quelle penne nel piatto!!
RispondiEliminazucca e luganega vanno proprio a braccetto, ottimo abbinamento, un abbraccio SILVIA
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