Polpettine appetitose arricchite
nell’impasto dalle castagne e accompagnate da funghi champingnon.
Ingredienti:
300 g di macinato di bovino
100 g di pane raffermo
200 g di funghi champignon
10 castagne lesse
1 spicchio di aglio
prezzemolo
rosmarino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
2 cucchiai circa di farina 0
Preparazione:
In una ciotola si mescolano il
macinato di bovino con lo spicchio di aglio tagliato a pezzettini, il pane
raffermo bagnato nell’acqua e sminuzzato, il prezzemolo, le castagne tagliate
grossolanamente con le mani, il sale e il pepe. Si formano tante
polpettine che si passano nella farina.
In una pentola si far imbiondire
uno spicchio di aglio in olio extra vergine di oliva, si aggiungono i funghi,
si sala e si fanno cuocere a fuoco vivo per 5-8 minuti, il tempo di far perdere
l’acqua di vegetazione, si pepa e si aggiunge il rosmarino.
In una padella ampia si fa
riscaldare l’olio extra vergine di oliva si fanno cuocere le polpette una volta
rosolate si bagnano con il vino, si fanno sfumare e si aggiungono i funghi, si
lasciano insaporire per alcuni minuti e si servono calde.
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RispondiEliminati aspetto!
bacioni
Adoro le castane...Queste polpettine sono proprio stuzzicanti!!!
RispondiEliminaBellissimo e soprattutto buonissimo abbinamento! Non vedo l'ora di provarlo :D
RispondiEliminaBravissima
Buonissimi...insoliti, sono curiosa di provarli, brava!
RispondiEliminaCiao, grazie per questa deliziosa ricetta, buona e autunnale!!!
RispondiEliminaSono ultradeliziose, ci siamo innamorati degli ingredienti che hai utilizzato per le polpette, ma troviamo che servirle con i funghi renda il piatto ancora più sublime. A noi un secondo così fa letteralmente impazzire!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Molto sfiziose, l'accostamento castagne funghi, non l'ho mai provato ma penso che sia buonissimo. Un secondo veramente buono. Bravissima.
RispondiEliminaMamma mia ma sono gustosissime solo a vederle! Che bontà per queste giornate così fosce e piovose! Baci
RispondiEliminaUn piatto autunnale perfetto, mi piace moltissimo l'abbinamento funghi e castagne!
RispondiEliminaadoro le polpette e impazzisco per le castagne, come non provare a rifare questa ricetta.... rubo subito, buona serata ciao kiara
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre molto appetitosi! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Deliziose, meglio di un dolce!!
RispondiEliminaFunghi e castagne è un binomio autunnale davvero gustoso e le castagne addirittura nell'impasto delle polpette le trovo geniali :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminama sai che così le mangerei anch'io che non amo la carne???
RispondiEliminaMi fanno venire l'acquilina in bocca!
Ciao, buona serata