È una pasta di contrasti: l’amaro della cicoria, il
sapido della bottarga di tonno e l'aroma fresco e leggero della scorza di
limone.
Ingredienti:
300 g di caserecce
250 g di cicoria lessata
4 cucchiaini di bottarga di tonno macinata
scorza di 1 limone non trattato
1 spicchio di aglio
peperoncino a piacere
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
In una padella si fa imbiondire l’aglio in olio extra
vergine di oliva con il peperoncino, si aggiunge la cicoria e si fa ripassare
per alcuni minuti. Si mette in un boccale del mixer, si riduce a purea, si
aggiungono due cucchiaini di bottarga di tonno. Si mette il tutto nella padella
dove si era in precedenza ripassata la cicoria.
Si fa cuocere la pasta in abbondante acqua, si scola
e si lascia un mestolo di acqua di cottura della pasta. Si mettono le caserecce
nella padella con il pesto di cicoria; si aggiunge il mestolo di acqua di
cottura, un filo di olio extra vergine di oliva, la restante bottarga e le
scorze di limone. Si mescola il tutto e si serve caldo.
Gustosissimo e leggero, la bottarga con pesto di cicoria è una novità da provare senz'altro, grazie! Ciao, buon weekend!
RispondiEliminaGustose!!!
RispondiEliminamamma che sughino strepitoso...ricchissimo e molto profumato!
RispondiEliminabacione
Uso poco la cicoria, ma il mio Assistente ne va matto! Devo provare a fargli questa ricetta, ne sarà entusiasto!
RispondiEliminaMi piace il gusto della cicoria che ben si combina con gli altri ingredienti. Complimenti.
RispondiEliminaDove c'è la bottarga ci sono io...ma quanto è buona questa pasta?????
RispondiEliminaE a me con la cicoria mi iniviti a nozze. Non sai quanto mi piace e quanto ne consumo e questa ricetta la proverò sicuramente.
RispondiEliminaBacioni e buona domenica.
Particolare questo primo piatto e che buoni gli abbinamenti che hai fatto!!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lericettedimelinda/
davvero una bella ricetta e molto carino il tuo blog, ti seguo!
RispondiEliminaMa quanto gusto in questo piatto! :)
RispondiEliminaBuona domenica!
La bottarga non ho mai avuto la fortuna di assaggiarla ma la pasta che hai preparato mi sembra gustosissima! Un abbraccio buona settimana!
RispondiElimina